习俗的作文
我生在中国,长在中国,学的中国字,听的是中国话,懂的是中国礼仪,那么,外国的礼仪和习俗有是怎样的呢?带着这个问题,我来到了美丽的花城:新加坡。
在印度寺院门口,我们就看到了许多印度人,他们都脱去鞋袜,为什么呢?原来,“鞋”与“邪”同音,如果把鞋气带进寺院,不就是会把邪气带进寺院了吗?进了寺院,我观察到印度女性的眉心有一个或两个点,有红点,黑点,黄点,白点,它们证明了未婚女性及已婚女性,还有祝福等意义。
在新加坡,我还观察到了许多礼仪和习俗,了解了许多事,以后,我要用慧眼看世界,发现更多与中国不同的那些礼仪,那些事儿。