习俗的作文
4月26日,我来到了云南瑞丽。到了这里,当让要听听傣族的习俗:
在傣族,人们都很信仰神佛。傣族女人都想生女孩,因为女生是赚钱货,而男孩则是赔钱货。小孩子在成长中就慢慢的会傣语、汉语和缅甸语,男生长大要出家当和尚,再娶老婆,成了花和尚,然后在家带孩子,不然人家会笑话他,他在村子里也就抬不起头来了。女生长大要种田,但是全部的钱$_$要交给女人。戴眼镜的男人叫“眼镜猫”。女人们喜欢嫁给个子高高的,稍有一点啤酒肚的眼镜猫,因为戴眼镜就感觉很有学问。像这种男人嫁给女人家只要干1年半的苦力活,否则就要干3年的苦力活!男人们喜欢皮肤黑,头发黑,(只要用淘米水放几天,然后和柠檬汁掺在一起就有一头乌黑亮丽的头发了)身材细的女人。傣族人也喜欢带银手镯、手链,银皮带,银勺子,银碗,银项链,银梳子。女人一生只有两条银皮带,一个是老乖送的(老乖是老公的意思,人们希望他们越来越乖,越来越听话),想让你身材变细,还有一个是父亲送的,想让你早生小孩,生完宝宝后,这里的女人身材也保持的很好,傣族的银手链如果发黄说明你寒气太重。你哪里疼、酸的话,只要你用银梳子掺白酒在疼的地方刮一刮,几天就见好了。