熊猫的作文
今年的国庆,我们去成都和爸爸一起过节。爸爸带我们游玩了好多地方,其中让我印象最深刻的要数熊猫基地了。
一到熊猫基地的门口,便看见里面有成片成片的竹林。也许是太渴望见到熊猫了,爸爸妈妈还在买票,我就凑到门口往里看。虽然什么也看不见,但我的眼前仿佛已经出现了这样一幅画面:一只刚睡醒的大熊猫伸了个懒腰,转过头来,摆了个酷酷的造型,准备让我们给它照相。
爸爸妈妈的喊声把我从幻想中拉了回来。我们一同走进熊猫基地,首先参观的是熊猫博物馆。通过大量的图片和文字介绍,我知道了熊猫本是几百万年前的肉食动物,为了适应环境的变迁,它们才改吃竹子。尤其值得惊叹的是,在恶劣的自然环境变化中,与熊猫同时代的大量高大威猛的动物都灭绝了,而外表温顺、神态憨厚的熊猫却勇敢地活了下来。这大概就是熊猫被称为国宝的原因吧。
走出博物馆之后,我们来到了小熊猫的活动场。那里有两只小熊猫,都是棕黑色的。一看到人渐渐多起来了,其中一只就表演起爬树技能来。小熊猫爬树可真快,一转眼就爬到了树顶。它好像还不满足,又在树枝上荡起了秋千,摇来荡去的,可淘气啦!小熊猫从树上下来的动作很特别:头朝下,屁股朝上,轻松自如、耀武扬威地挑了下来。看完它的精彩表演,我将目光转到了另一只小熊猫身上。它们俩怎么不一起玩呢?据工作人员介绍,小熊猫喜欢独居,不喜欢群居,所以即便是在深山野林中,甚至是受到某种威胁时也互不来往。爸爸却开玩笑说:“也许是今天上午它们俩闹矛盾了吧!”
我们依依不舍地离开了小熊猫活动场,去往下一个目标——大熊猫产房参观。工作人员正在精心地照顾熊猫宝宝。熊猫宝宝十分可爱,同时也十分脆弱,所以连照相都不允许,大家只能隔着玻璃排队参观。我十分喜爱熊猫宝宝,排队看了三四次还是看不够。
我们穿过茂密的竹林,哇,又是一片新的天地一一大熊猫活动场。这里有几十只身材高大魁梧的大熊猫,场面十分壮观:有八九只大熊猫躺在木架上睡觉,憨态十足;有五只大熊猫睡在树上,险象环生;有三只大熊猫在相互挠痒痒,相处和谐。我们的注意力都集中在了几只吃竹子的大熊猫身上。它们吃了拿,拿了吃,不知吃了多久才起来散步,真是够懒的啊。
参观完熊猫基地,我对熊猫更喜爱了!