大熊猫作文
暑假,妈妈带我去成都旅游。我们去了成都的许多地方,其中最让我难忘的就是大熊猫繁殖基地了。
很小的时候,爸爸妈妈就跟我讲过,大熊猫是我们的国宝,特别可爱。所以,在去大熊猫繁殖基地的路上,我可兴奋了。一下车,我就拉着妈妈的手往基地里冲。穿过片片竹林,我们来到大熊猫的活动场。这里人头攒动,游客们都拿着手机、相机拍摄可爱的大熊猫。我好不容易挤了进去,站在一座高台上观赏大熊猫。
这是我第一次近距离观察大熊猫,它们的皮毛黑白相间,憨态可掬,各自玩耍着。有一只大熊猫背对着游客,专心地吃着新鲜的竹子。看它吃得那么专心,我真想上去抱一抱呢。最近处这只大熊猫正在爬树,它先用双手紧紧抱住树干,再慢慢把左脚放上去,接着把右脚挪上去,一点一点缓慢地爬到树的最高处。可没待多久,它又想爬下来,但树杈把它的大脑袋卡住了,它的身体挂在树上,笨笨的样子惹得游客们哈哈大笑。右边不远处还有一只大熊猫正在洗澡,它用前掌不停地往身上泼水。这只大熊猫的后面还有两只大熊猫抱在一起打滚儿,十分调皮。
看够了大熊猫活动玩耍,我们又参观了大熊猫的产房、别墅、博物馆……最后我们依依不舍地离开了基地。回去的路上,妈妈告诉我,大熊猫曾经是濒危动物,这几年经过保护和培育,情况有了好转。此刻,我好想成为一名大熊猫饲养员,可以天天呵护它们成长。望着远去的大熊猫繁殖基地,我暗想,我还会再来看你们的,可爱的大熊猫!