熊猫的作文
有一种动物,共有黑、白、红三种颜色,虽然每天都按时睡觉,但依旧有着重重的黑眼圈。它是谁呢?没错,它就是我们的“国宝”——大熊猫。
熊猫除了舌头是红色的,其余部分不是黑色,就是白色。因此就有了一个关于熊猫的脑筋急转弯:如何让熊猫拍出彩色照片?答案是:让熊猫把舌头伸出来。是不是很有趣呢?
熊猫全身上下都是毛绒绒的,再加上它那肥胖的身体和那双呆呆的眼睛,别提有多可爱了。熊猫的腹部和背部是白色的,而它的四肢、耳朵、眼圈都是黑色的。黑白相间的身体和空虚的眼神,整体给我留下憨厚而又可爱的印象。熊猫呢,其实也是十分懒惰的。它的一天虽然没有人类的一天丰富,但也是精彩多姿的——除了睡觉,就是以萌换吃的。熊猫一天睡12个小时,醒来打个滚都能把人萌出心头血来。一举一动都能换来丰富的食物。——熊猫十分喜欢吃竹子、竹叶。据说熊猫进化前可是食肉动物,现在怎么改吃竹子了呢?难道是为了减肥?这原因估计是熊猫为了变可爱“卖萌”,而付出的代价吧!
熊猫的吃相十分具有感染力。看着它上下牙交错咀嚼竹子的样子,你的嘴也一定会不自觉地动起来。看着熊猫的牙齿动两三下就能嚼碎硬邦邦的竹子,我现在都不怀疑它原来被叫做“食铁兽”的真实性。
这就是我们憨厚、可爱、懒惰的“国宝”大熊猫,它的魅力无人能敌,无人能挡。