熊猫的作文300字
我的名字叫大熊猫,早在八百万年前,我就在地球上活动了。但是现在,我的同伴越来越少了,所以我非常受欢迎,无论我走到哪里,都会带来一场“熊猫热”。现在,我就向大家介绍一下我自己。
我的头部和身体毛色黑白相间,色彩分明,但黑非纯黑,而是黑中透褐;白也不是纯白,而是白中带黄。我有两个黑眼圈,好像几天没睡似的,黑眼圈里有一双黑珍珠一样闪亮的眼睛。我锋利的爪子和发达有力的前后肢,有利于我能快速爬上高大的乔木。
我栖于中国长江上游的高山神深谷。那里环境优雅,竹林茂盛,也比较安全。你有可能在四川、陕西和甘肃等地寻找到我的踪迹,包括岷山、凉山、大相岭、小相岭及秦岭等几大山系。
我吃竹子的时候,先是紧紧抓住一根竹子,生怕有人跟我抢。接着,左一口右一口,津津有味地吃着。吃完竹子,我用那肥肥的爪子擦了擦嘴,又慢吞吞地走向水池喝水去了。
唉,说了半天,我都感觉饿了,我要去吃竹子了,拜拜!