国宝大熊猫作文
什么动物只能拍出黑白照片?当然是我们的国宝之一——可爱的大熊猫。
大熊猫四肢较短,它们的头部和身体都是白色的。眼圈、耳朵和四肢都是黑色的。几处黝黑的皮毛仿佛是特意设计的一般。尤其是眼部,就像蘸足了墨汁写的一个“八”字。
有着“竹林居士”之称的熊猫本是肉食动物,经过进化,99%的食物都是竹子了。它们又能吃又能睡,所以长那么胖。熊猫喜欢喝水,据说到了冬季,野生大熊猫找到水源就拼命的喝,喝完了就像醉汉一样倒头就睡,所以有“熊猫醉水”之说。
雄性大熊猫还有一种天性,喜欢在树边“倒立撒尿”,这是多么有趣的事啊!被誉为“活化石”的大熊猫,是世界自然基金会的形象大使,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
我曾经在一本杂志上看到,外国友人认为大熊猫性情温和,黑白相间,恰恰是黑人和白人交融的象征,代表着和平。可爱而珍贵的大熊猫,只有我们中国独有,它还作为“友好使者”出使过很多国家。
大熊猫憨态可掬,让人十分喜爱。我们要好好保护大熊猫,让它们成为人类最好的朋友。