大熊猫作文
世界上有许多可爱的小动物,有小猫、小狗,可是我最喜欢憨态可掬的大熊猫。大熊猫本来是一种食肉动物,可因为第四季大冰期很难找到肉食,所以只能吃生活地方随处可见的竹子和竹干。有许多动物因为环境的变化而濒临灭绝,但四川给了熊猫一个天然的保护区,使得它能被保护下来。熊猫原名叫“猫熊”,意思是像猫一样的熊。
在北京一次对猫熊的报道中说道:“本应该是从左向右读的名字,而那时记者已经习惯从右向左读,所以读成了熊猫,久而久之,大家都习惯了称之为熊猫。”
熊猫有一对内八字的黑眼圈,也不知道熬了多少夜,才有了这样的黑眼圈。黑白相间的身体,加上笨拙的动作和短短的尾巴,滑稽可爱的样子,博得了全国人民的喜爱,它们分布于我国的南部和中部。
一次,爸爸带我一起去看熊猫。熊猫看见了我,仿佛在想:终于有客人来看我了,我的好好表演。就看见它拿起竹子,咔咔咔地啃了起来,吃的津津有味,没过多久,它竟然抱着一大堆竹子睡着了。它到底是有多贪吃呀?连睡觉都抱着竹子。呼呼的睡觉声,听着我都想要睡着了。
过了很久,熊猫睡醒了,它爬上一个滑滑梯,又有许多同伴跟了过来和它一起玩儿。一只一只滑了下来,其中有一只太胖,卡住了,剩下的熊猫都被它堵住了,可真是太滑稽了。
另一边有一只熊猫爬上一根长2米左右的树枝,丝毫不累,一直摇来摇去向我炫耀,结果手一滑,“扑腾”一声掉了下来,真是太搞笑了。
一个饲养员走进熊猫馆,给那只憨憨的熊猫装娱乐装饰设施。一只熊猫在下面跳来跳去,后面饲养员跑到一根木桩上,熊猫跟了过来,“咔”的一声,树桩断了,饲养员和熊猫都掉在了地上,他们俩傻憨憨的,太可爱了。
这是我们的国宝——大熊猫,它是我们的朋友,和我们一起生活过这个美丽的地球上,我们要保护好它们。