国宝大熊猫作文
周日我和妈妈一起去动物园玩,那里的动物可多了!有凶猛的狮子,有体型高大的非洲象,还有那身体火红的火烈鸟,但我还是最喜欢那憨厚可爱的大熊猫。
大熊猫的身体除了耳朵、眼睛、胳膊和肥肥的大腿是黑色的,身体其他地方都是白色的,好似披上了一身黑白相间的毛大衣,特别是那一圈黑眼圈,镶嵌在眼睛周围,像戴着一副黑色的墨镜,十分帅气呢!
大熊猫十分聪明,要是渴了,身边又没有小河小溪,它会用胖胖的前爪挖洞就地取水,要是想休息了困了要睡觉了,它会找来柔软干草堆放在一起来做柔软的床垫,还会找来竹子再放在旁边当做零食,一边吃着翠竹,一边闭着眼睛休息睡觉,好不可爱呢。
大熊猫还是个功夫大师呢,只见饲养员正拿着一桶竹笋和肉走到了大熊猫的活动场地,大熊猫以为是敌人侵犯来了,便拿起手中的长竹竿舞动起来,嘴一张一合的,好像在说,把我的食物桶放下,你就可以走了,别小看我,我可是会武功的,我们都被他的举动逗得哈哈大笑。
我爱国宝大熊猫。