大熊猫的作文
暑假里,妈妈带我看了一部电影————《诞生在中国》,影片向世界展现了中国独树一帜的丰富自然地貌和特有的神奇物种。其中就有中国国宝,被誉为活化石的大熊猫,大熊猫圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,给我留下来深刻的印象。我一直期待着有机会可以看看真实的大熊猫。今年我们学校到上海野生动物园秋游,我终于看到了梦寐已久的大熊猫。
大熊猫长得很可爱。乌黑的大眼珠像颗发亮的黑宝石,滴溜溜直转,眼圈周围也是黑黑的,像架了一副墨镜,酷毙了。圆圆的脑袋上贴着一对黑黑的肥耳朵。身子圆嘟嘟、胖乎乎的,走起路来摇摇晃晃,跟喝醉酒似的,太可爱了。
大熊猫吃竹子的样子也很可爱。只见它悠闲地坐在石头上,两只肉乎乎的爪子紧紧抱着竹子,“咔呲咔呲”地啃着,生怕有人会和它抢似的。它先吃了嫩嫩的竹叶,再吃脆脆的竹干,看着它吃得津津有味的样子,我不禁哈哈大笑起来!
大熊猫洗澡的样子更加有趣!你看,它慢悠悠地爬进水池里,仰面朝天,嘴巴张得大大的,开心地拍打着水面,溅起无数雪白的水花,那活泼的样子逗得观众哈哈大笑。
这样活泼可爱的大熊猫,我们怎能不喜欢呢?目前中国野生大熊猫不足1000只,保护国宝大熊猫,我们人人有责!