大熊猫作文
我喜欢悠然可爱的北极熊,轻巧活泼的小猫……但我最喜欢的笨拙大熊猫。
我在七岁那年,我跟着妈妈、表姐、表弟和舅妈去七星公园玩,我们看了狮子表演之后,就去大熊猫馆看大熊猫。大熊猫从屋子里出来了!那是我平生第一次看到大熊猫,大熊猫的眼睛圆圆的,眼睛旁围着黑黑的圈,像是大熊猫的“黑眼圈”。
妈妈告诉我大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要分布在我国四川,甘肃,陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,属于国家一类保护动物,被称为“国宝”。我看见大熊猫在“家”旁的竹子林走了一圈,然后拿起一根竹子啃起来,那吃竹子的样子真好笑。
虽然有人说大熊猫皮毛很白,但是我看了大熊猫后,发现大熊猫的皮毛非常的黄,应该是他滚泥土太多了吧!
大熊猫虽然非常笨拙,但是它非常可爱,受人喜爱,我喜欢笨拙的大熊猫!
我从来没见过大熊猫,当我第一次看到大熊猫照片的时候,我就觉得大熊猫特别可爱;抱着竹子,吃得正香。大熊猫的四肢是黑的,眼圈也是黑的,像没睡好觉一样,耳朵也是黑的;肚皮是白的,大熊猫是我国的一级保护动物。
大熊猫只有在四川、陕西、甘肃才有,陕西的秦岭山有273只。我建议大家要爱护国宝保护环境,给动物们一个温暖、美好的家。