大熊猫的作文
不少人看到过小猫,都说它是个可爱的动物,其实,还有比小猫更可爱的动物,那就是国宝大熊猫。
目前,全世界野生大熊猫不足1600只,属于中国国家一级保护动物。大熊猫是我国特有的珍稀动物,现存的主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区。
大熊猫是哺乳动物,头、躯长1.2米左右,尾长大约10厘米,体重大概是80千克。最重可达180千克,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。
大熊猫喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,吃相十分逗人。大熊猫盘腿而坐,双手紧紧的抓住竹笋,生怕别人抢东西吃的,再细嚼慢咽地吃着,不像狼狗那样狼吞虎咽,时不时用那胖乎乎的爪子擦嘴,让人忍俊不禁。
大熊猫不但贪吃,而且还很贪睡。大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间,多数便是在睡梦中度过熊猫的。熊猫的睡姿各式各样,有平躺的、有侧躺的、有俯卧的,还有的卷成一团,其中我还见过熊猫抱着树枝都能睡着,那样子憨厚可掬。
大熊猫善于爬树,也爱嬉戏打闹。别看大熊猫体型肥胖,它可是个爬树高手呢!就像猴子那样,动作轻盈,双手紧紧抱住大树,双脚有节奏地往上爬,手脚并用,动作十分协调。
虽然大熊猫很可爱,可是,现在大熊猫的数量已经很少了,所以我们要我们要保护好大熊猫!