熊猫的作文300字
熊猫是一种珍贵的动物,很惹人喜爱。它四肢较短,行动缓慢,毛茸茸的面孔上嵌着一对黑亮的眼睛,再加上一身墨黑光滑的毛,更显得可爱。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在思索什么。它高兴的时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球似的在地上滚来滚去。
熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用前爪轻轻地拍打肚子;有时,它两腿一蹬,翻了个身,别以为它醒了,其实它还在睡呢!睡醒了,它就翻身起来,用手摸摸惺忪的小眼睛,好奇地望望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边,坐下来,好像在想清醒一下脑袋似的。
熊猫吃东西时,常常直着身子盘着腿,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送。它爱吃鲜嫩的竹叶竹茎,还有牛奶和鸡蛋。熊猫吃饱了还会喝喝水润润喉咙。它来到水池边,伏下身子,双手靠着池边,低下头,“咕咚咕咚”地喝起来,看它那副模样,真使人发笑。
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园中的宠儿。它的一举一动,给成千上万的游人增加了无限乐趣,人们怎能不喜欢它呢?