写熊猫的作文
假期我和父母去了成都大熊猫繁育研究基地。它位于成都北郊斧头山,距市区10公里。在基地里大约生活着70多头大熊猫,繁育基地是以造园的手法模拟大熊猫野外生活环境。
大熊猫是中国的“国宝”。但很久以前大熊猫在中国是一种很普通的动物。然而由于种种原因熊猫大量的死亡,所以它的数量也急剧下降。为了保护大熊猫,我们的国家做了很多事。其中建立研究基地不仅能让人类了解大熊猫的习性和特点,还可以帮它们建立自己的家园。
我们到达基地的时候天下着小雨,这样的天气最容易看到大熊猫出来活动了,因为大熊猫最喜欢凉爽的天气。跟着人流我们很快就到观赏区。一看到大熊猫那笨拙的身体,滑稽的样子大家既兴奋又开心。
熊猫有几分像熊还有几分像猫,胖胖的身体,肥肥的四肢。最大的特点是它们都戴着特大号“墨镜”。要不就是熊猫经常熬夜,出了黑眼圈吧。大熊猫的毛特别光滑,毛茸茸的耳朵不时的伸缩,好像在倾听什么。大熊猫的尾巴很像熊,脸像猫。活像一个二合一的动物。它们吃竹叶时很有趣,总是先用嘴把每条竹枝上的竹叶都咬下来,再用爪子把竹叶收集到厚厚一沓时一起吃。我看着它们左一口又一口,津津有味的竹叶,觉得太好玩了就情不自禁的叫了它们好几声,没想到它们连理都不理我,也许是吃的太入神了吧。就在我郁闷的时候看到它们吃完了竹子,用那肥肥的爪子擦了下嘴,我想这下该理我了吧,我就加大了嗓门大喊:“熊猫——!嗨!”结果这家伙居然只是不屑的瞥了我一眼就懒惰的躺了下去。这一幕让大家都大笑了起来。正当我撅嘴的时候大熊猫却突然的立了起来,用爪子摸着脑袋,用好奇的眼神看着游客好像在说:怎么了?有什么不对吗?接着又在地上翻了个筋斗,像个大皮球在地上滚动。看着它的这一系列动作我们更是笑得合不拢嘴了。
大熊猫虽然看着很笨拙,但我把它的笨拙当做可爱。它虽然不想狮子老虎那样威风,不想猴子那样灵活,但它却比狮子老虎温顺,比猴子憨厚,这就是大熊猫的可爱之处。