国宝熊猫作文300字
国宝大熊猫是猫吗?国宝大熊猫危险吗?国宝大熊猫为什么是国宝?
今天我就帮大家解答这些问题。国宝大熊猫不是猫,为什么呢?因为在800万年前,大熊猫的祖先有99.5%的食物都是肉,而到了冰川时期,许多动物都灭绝了大熊猫只能吃竹子了,所以大熊猫不是猫。它们虽然不吃肉,但其实它们是很危险的,有数据表明,大熊猫在动物界的凶猛动物中排前6名。
大熊猫为什么是我们国家的国宝呢?大熊猫在很久以前其实是很多的,800万年以后人口越来越多,让环境变越来越糟,大熊猫的生长环境也遭到破坏,大熊猫变得越来越稀有,由于它的样子可爱,所以它也成为我国的“国宝”和“吉祥物”。大熊猫也架起了我国和其它国家友好相处的桥梁。许多国家都有我们赠送的大熊猫。
我们一定要保护大熊猫,让我们和大熊猫成为永远的朋友吧!