我是一只名叫龙腾的珍贵大熊猫。六一儿童节的时候,我应衡阳市小朋友的邀请,来到衡阳动物园和小朋友一起过儿童节。
我主要生活在中国西南部和东部的温带森林。我喜欢一个人住,以竹子为食。
我今年11岁。我是一只活泼的动物,有独特的黑白毛色。我胖得像只熊,圆圆的脑袋,短短的尾巴,小小的黑耳朵。我的四肢短而粗,长约1.5米,肩高约60-701厘米。我有一双八字黑眼圈,就像戴了一副墨镜,很吸引人。
我最喜欢吃竹子。我的吃法和你们人类很像。我的两只前爪就像你的双手。我也用前爪抓起竹子送到嘴里。我用我锋利的牙齿咬竹子。我的嘴剜出来吃。它发出吱吱的声音。很好吃!
儿童节小朋友来看我!跟我玩!