国宝熊猫作文
你知道中国的国宝是什么吗?他就是有着黑眼圈的大熊猫,它为什么被视为国宝呢?因为他数量非常稀少,到现在剩下1000多只了。
熊猫妈妈常常一次只生一个熊猫小宝宝。熊猫小宝宝非常小,生下来也只有100多克,那么重。所以生存下来就非常困难,这样就造成了熊猫的数量很稀少。
大熊猫的四肢,耳朵以及眼圈都是黑色的,其它的部位是白色的,黑白相间的颜色,加上胖胖的身躯,看起来憨态可掬,非常可爱。
大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃等地,但数量很少,所以我们不仅应该保护它的还要保护他们生存的环境。