国宝熊猫作文
大熊猫的学名是“猫熊”,意思是像猫一样可爱的熊。它那双大大的黑眼圈里嵌着一对天真无邪的小眼睛,黑白相间的皮毛配上它那胖乎乎、圆滚滚的身材,凑成了憨态可掬的大熊猫。
大熊猫在四川、陕西等地区居住,当然它们也居住在山谷里。
大熊猫为什么会是国宝呢?是因为它们数量稀少,有几百万年历史,还能做国家之间友谊的桥梁。
熊猫爱吃竹子。它们先把竹子的皮剥下来,然后开始大口大口地吃,吃得津津有味的。它们没有常居住地,所以就走到哪里,吃到哪里,睡到哪里。
你们是不是也觉得熊猫很可爱?