可爱的熊猫开学作文
我喜欢活泼机灵的小兔子,喜欢憨厚乖巧的小乌龟,喜欢伶俐可爱的小燕子,但是,我最喜欢的还是国宝大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱。全身披着一件黑白相间的“毛大衣”,圆溜溜的脑袋上长着一对黑色的小耳朵。小耳朵一直竖着,好像随时准备倾听着什么。圆圆的脸上有一对闪闪发亮的小眼睛,周围的黑色眼圈好像是被谁染过似的。不注意看,还以为它戴了一副特大号的墨镜呢!
大熊猫最爱吃竹子。他们会挑选最鲜嫩的竹子,一会儿坐着吃,一会躺着吃,一会儿趴着吃。有时把整根竹子都塞到嘴巴里,狼吞虎咽地嚼起来,真是个不折不扣的“吃货”,让人看了忍俊不禁。
吃饱后的大熊猫就懒洋洋地躺在地上呼呼大睡,不时还摸摸自己圆鼓鼓的大肚子呢!睡好吃饱后,它就迈着悠闲的步伐,走过来晃过去。大熊猫走路是“内八字”,因此一扭一扭的,就像在大街上扭秧歌的老太太,真是太可爱了!
别看大熊猫平常走路慢悠悠的,却是个爬树健将呢!它四肢抱住一棵粗壮的大树,前肢轮换,一步一步往上爬,后肢踩在树干上,向上蹬。圆圆的脑袋随着身体左右摇晃,就像上了发条的钟摆。一转眼,它就爬到了树顶,坐在树杈间悠闲地望着远方,像是在欣赏美丽的风景。
这就是我喜爱的国宝大熊猫。它还成为了和平的使者、快乐的明星,架起了与世界各国人民的友谊桥梁,给小朋友们带来了无限的快乐。