熊猫和狐狸一整天都很累,晚上睡得很香。突然一个陌生的电话把他们吵醒了。他们刚刚醒来,听到一个奇怪的叫声。这一次,狐狸听了,缩成一团,抖个不停。熊猫不知道怎么回事,就跑去问狐狸:“狐狸,你为什么听到这叫声就发抖?”
“这,这是狼,狼,狼在叫。”狐狸结结巴巴地说。
“狼有那么可怕吗?”熊猫莫名其妙的问。
“当然。狼很可怕。它是食肉动物,在动物界的地位还是很高的。”
熊猫半信半疑地听完了狐狸的话,悄悄地把门打开了一点,看了一眼。不看也不知道。我一看就觉得害怕:“妈妈,这些狼真可怕。他们的眼睛闪着绿光,像两盏探照灯。它似乎是一种凶残的动物。”
狐狸说:“现在你相信了。”
“相信,相信。”熊猫反复说。
熊猫觉得让这家伙过来不是好事。他听说狼怕火,就对狐狸说:“把房子旁边的草都除掉,我出去一会儿。”
熊猫打开后门,看到这里没有狼。它从后门跑了。很快,熊猫带着一些木头和一桶水回来了。熊猫问狐狸:“你完成分配给你的任务了吗?”
狐狸说:“都搞定了!”
“那好。”熊猫点燃了一根木头,并迅速把它扔向狼群。当狼看到火时,它们惊慌失措。一些被烧死的狼四处奔跑,其他的狼逃跑了。
熊猫和狐狸赶走了狼,扑灭了火,取得了巨大的胜利。