熊猫作文
如果说烈日炎炎是阿波罗放出的火焰;如果说滔滔江水是波塞东放出的海水。那么,我就要说:“在给山区捐助的钱当中,有熊猫存钱罐发出的光芒”了。
这个存钱罐是前几年我生日时,我的朋友送给我的。我看了一下存钱罐,发现它是以蓝、白色为主色调,还是用塑料做的。
顾名思义,我的存钱罐呈现出熊猫形。高约15厘米,宽约6厘米。还有一双炯炯有神的眼睛,和短短的手,可爱极了。
我每周都会把零花钱给存钱罐当作“食物”。而每次吃完,它都好像对我说:“小主人,我吃饱了。”因此,它的“肚子”也胀胀的。
有一次,学校举行“为山区捐助”活动,老师说:“愿意捐助的同学明早把钱带到学校。”我回到家,我还在犹豫要不要捐助时,我望到了那肚子胀胀的存钱罐,它好像在说:“小主人,帮我消化一下,你拿一半去捐吧!”那时,我下定决心,帮熊猫存钱罐“消化”一下,也为捐助山区出一份力!
第二天,我把钱交到老师手上时,“熊猫”的声音仿佛在耳旁萦绕:“耶!我为山区出了一份力!”
存钱罐的到来,使我懂得了不要乱花钱的道理,也让我学会了如何利用钱去做有意义的事。
现在,熊猫存钱罐那高兴的声音仿佛在我耳旁重现。无论如何,存钱罐都是我心爱的物品。