熊猫作文300字
嗨,大家好!我的名字叫大熊猫,听了我的名字不要以为我是猫科动物,我是属熊猫科的哦。我在中国是国家一级保护动物,人们亲切地叫我“国宝”。
先说我的外表吧,我胖乎乎的、毛绒绒的,可爱极了。我身体的大部分都是黑白相间的,眼睛周围有一圈黑黑的毛,像是给我的眼睛戴上了一副墨镜。关于这一圈毛,还有一个美丽的传说呢。在一片大森林里,我的祖先被一只凶恶的豹子追赶着。这时候正好有一位牧羊女在山上放羊,看我的祖先有危险,并挺身而出想拦下那只豹子。可哪是它的对手,结果,我的祖先亲眼看着豹子把小女孩活生生地吞下了肚。晚上,我的祖先便把这件事告诉了同伴们。为了感激小女孩,便提议一起去参加小女孩的葬礼,在葬礼上我的祖先穿着黑纱,哭得很伤心,就用黑纱擦眼泪,结果我们的眼圈就成了黑色的了。也许是为了让我们的后人永远记住这位救命恩人吧!
我最爱吃的是鲜嫩的竹叶和竹笋。别看我又胖又笨重,其实,我的身手很敏捷,我是爬树高手。面对一棵大树,我能迅速地爬上去,有时还悠闲地躺在树枝上睡觉呢!
你想面对面地了解我吗?请到我的老家在四川卧龙来吧!