国宝大熊猫的作文300字
Hello,我是一只大熊猫,身体软胖,四肢粗壮,一双八字形黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。我本质似于熊,但不是熊,外貌相似于猫,但不是猫。
我住在四……什么……川,对了四川。我有些朋友住在陕西,有的住在甘肃,云南、浙江、福建、台湾等也有我们的踪迹。我们常住在温暖,潮湿有水的地方。
我最喜欢吃营养丰富的竹子。新鲜的竹叶、竹笋,偶尔吃一点肉。我最爱喝水,记得有一次,我走过一片山又一片山,终于找到了水池,大口大口地喝了起来。不一会儿,就像人类喝醉酒一样睡着了。我喜欢独居生活,自己找食物。也喜欢爬树,这样可以躲避敌害,沐浴阳光,记得我妈妈就是在晒太阳的时候认识我爸爸的。
我们的价值可高了,有800万年的历史,是人们常说的活化石,我们还被称为“中国国宝”,就是因为黑白色的外表正好和我国传统文化美学不谋而合。
我可爱吗?你喜欢我吗?喜欢我就来四川找我哦!