国宝大熊猫的作文300字
你们好!我是一只人见人爱,花见花开,游客见了就喜欢的大熊猫。
我的头圆而大,身上的毛是黑白相间的,腿又粗又短,许多游客都被我的黑眼圈给吸引住了。呵呵,我浓浓的黑眼圈就像一幅墨镜,告诉你个秘密,有些人在看我时都没仔细看,因为他们都没发现我那炯炯有神的小眼睛。我对自己身体的每个部位都挺满意,唯独我那短短的尾巴,如果你不仔细看,你一定发现不了我的尾巴。
我最爱吃竹子了,我一年四季都在吃竹子,春天吃竹笋,夏天吃竹叶,秋天也吃竹叶,冬天吃竹竿。怎么样,丰盛吧?我偶尔也会吃其他植物和肉,我很爱喝水,喝足水后,我往往像醉汉那样东倒西歪,或“醉卧”在河边。
我很淘气,有时我会趁猎人出去打猎的时候,蹑手蹑脚地闯进他们的棚子里,大口大口的、津津有味地偷吃食物。
我的家族非常古老,由于已经在地球上活了至少有800万年的历史,所以我们被科学家称为活化石。我们不但是活化石,还是“和平使者”,中国为了表示友好,特意把我的伙伴送给外国人。
这就是我,一只可爱的大熊猫,你们喜欢吗?