我的心愿作文
每当流星划过浩瀚无垠的星空时,人人都会许下愿望,有人希望长大以后成为一位老师,教书育人桃李满天下;有人希望父母可以不再争吵,过着幸福美满的生活;有人希望残疾人得到更多的关爱,人人平等……我也是如此,我最大的心愿便是摘掉这可恨的眼镜!
自从戴上眼镜这个累赘可太麻烦了!我不仅需要每天为它做护理——擦镜片,还要确保它的“人身安全”。
每当洗脸时,我不能忘记要先摘掉眼镜再清洗,否则湿布一抹,眼镜就来了个“水浴”,又要重擦;
运动时,我要确保眼睛不会掉落,同时观察四周,确保没有东西向我砸来,将镜片砸碎;
吃饭时——尤其是在寒冬,但凡哪碗饭菜上带有一点儿热气,我的眼镜就经受不住诱惑,大口大口地“吸食”起来,将它们通通吸到“嘴上”——镜片上,产生一层雾气,它是舒服了,可我却被雾气遮住,什么也看不清,成了个睁眼瞎,我只得先把眼镜擦好,再来吃饭……像这样的麻烦事,还有数不胜数。
戴眼镜除了生活中的麻烦,将来在选择职业上还有很大的限制。只要是近视的人,不管资质有多高,条件有多好,都休想让飞行员、宇航员等职业为我们敞开大门。
我多么希望有一种神奇的眼药水,只要一滴,就能恢复视力。可这终究只是南柯一梦,至少目前成不了现实。
我现在只能制定严格的计划,不让眼睛再受到伤害,我将计划分成了两部分:
首先在学习上,书写时坐姿要端正,并且不在光线昏暗的地方看书,完成作业后在条件允许的情况下,尽量多往窗外眺望,看看绿色植物;
其次在生活上,我要坚持每天做眼保健操,少看电子产品。为了让愿望早日实现,我要认真对待、持之以恒!
每当看到流星划过天空,我都会双手合十,闭上眼,低下头,许下心愿:希望早日摘掉这可恨的眼镜!