我的心愿作文
每个人都有大大小小的心愿,我也有很多心愿,哪怕很小的心愿对我来说都意义非凡。
早上我起来的时候,大街小巷早就开始忙碌,大人去工作,小孩去上学,要说闲着的,只有老人了。我幻想着有一天,我一起床就叫上隔壁老王、老刘去钓鱼,一起聊天。下午叫上老头一起喝茶、下象棋,每月拿点养老金。那该有多么惬意啊!既不用上学也不用工作,在家混吃等死。什么?照顾孙子?单身一辈子他不香吗?
别看这只是一个小心愿,实现他还真得下一番功夫。首先,你得活到退休的那一天,作息规律,让自己有个好身体,还要提防天灾人祸。其次,你得要有钱,很多很多钱,你得用钱买套房子,不然租房子会有很多麻烦,要是被房东赶出来,一把老骨头可折腾不起。你还要攒钱,为养老生活做好充足的准备。如果没找到好工作,那就真得拼爹了。接下来,你要准备好自己的“精神食粮”,要和街坊邻居打成一片,最好再养个宠物陪自己,不然会很无聊,最后孤独终老。唉,这年头,养老都得有资格才行。
心愿的实现只会留给有准备的人,让我们从现在起,好好学习,将来长大了好好工作,再努力奋斗48年,为混吃等死做准备!