我的心愿作文
在我童年的记忆当中,心愿就像一条孜孜不倦的小河,滋润着我幼小的心灵,让我在无限的畅想之中遨游成长。
其一:做一棵大树。树—一种再普通不过的植物,可它的身上却有着不畏艰险,默默奉献的伟大精神。每当凛冽的寒风刮过树梢,每当积雪压断枝头,它却依然挺立在原地,毫无怨言,为迎接春天,而一点一点的积攒着力量。当春风拂过大地,,当小鸟从返蓝天,当每一簇鲜花绽开笑脸,它舒展开了身姿,抖落了身上的积雪,生长出了一片片翠绿的嫩叶,将新鲜的空气永留人间。我愿做一棵树木,为人类做无私的贡献。
其二:当一名教师。这位全人类的教师,这位智慧的母亲,是多么的伟大而朴素,她将那无限的智慧无私的赐予我们,是她让我们懂得了人类内心的真善美,懂得了对与错,懂得了丑与恶,教师是辛苦的,每当我们早已进入甜美的梦乡时,可她仍拖着疲惫的身体为我们批改着作业,教师是伟大的,她会将那人类最宝贵的青春浪费在我们的身上。我愿当一名教师为龙的子孙无私奉献。
心愿是美好的,心愿是幼稚天真的,那就让它永远留在我们幼小的心灵中,让我们永远乐此不疲的为之而奋斗吧!我的心愿500字2
每个人都有很多愿望,我也不例外,我也有好多好多的美好愿望,你们想知道我有什么样的愿望吗?
我刚刚懂事的时候,我的愿望是作主持人。我在电视上看那些主持人神采飞扬、应对自如。我就想像他们那样充满自信地出现在电视上,于是,我就想当一名主持人。
上幼儿园时,我想当市长。我每每去参加一个个大型活动时,都能看到市长的身影,而且市长还能治理着一个市,为整个市的市民劳碌奔波,造福人民。于是,我就想当市长。
上小学一年级时,我的愿望是当一名科学家。我在电视上看到科学家们一丝不苟地做着有趣的试验,不断创造出高科技的东西来,我也想像他们一样发明创造。于是,我就想当科学家。
小学二年级时,我想当一名宇航员。我在报纸上看到“神舟五号”飞上了太空,又安全着陆了,填补了我国航天史上的空白。我是多么想也飞上太空去遨游啊!于是,我就想当一名宇航员。
现在我的愿望是当一名作家。可以写很多脍炙人口的文章。
随着年龄的增长,我还会有很多美好的愿望。为了实现我的愿望,我要更加努力地学习文化知识和各种技能,做个有用的人,相信我会实现我的愿望的。
我对科学家们那种不屈不挠,不怕困难环境的精神深感佩服。
心愿这粒种子现在虽然还很小,但是总有一天,他会开花、结果。