我的心愿作文
清晨,被噩梦惊醒的我,头上多出了几滴冷汗。我没有马上去擦汗,而是呆呆地坐在床上,看着每天都要工作的太阳傻傻地发呆。
回过神后,我走出房间,在空荡荡的屋子里走动。我来到冰箱面前,看到一张黄色的便利贴,贴在冰箱上。我撕下便利贴,看到便利贴上用圆珠笔写道:“清洁,今天是儿童节,在酒柜上有100元,你拿着出去玩吧!今天爸爸、妈妈很忙,不能跟你一起出去玩了,对不起!”看完便利贴上写的几行连笔字后,我的眼角闪现出一丝泪光。
我拿上爸爸留给我的100元,在游乐场玩了一天。黄昏,我踩着自己的影子慢吞吞地向家的方向走去。回到家后,我熟练地将屋子打扫干净,坐在沙发上一边安静地看书,一边等待着爸爸、妈妈回来。过了一会儿,一阵又轻又慢的脚步声在楼道上炸开了。这阵脚步声越来越轻,越来越慢,似乎是想逃过我锐利地耳朵——我听得出,这是爸爸、妈妈的脚步声。我轻轻地把门打开一条缝,从缝里不难看出爸爸提着一个蛋糕,妈妈拎着一大瓶果汁。他们刚将一只脚迈上家门口的台阶时,我猛地打开门——果然不出我所料,爸爸、妈妈被吓一跳。他们提着蛋糕和果汁,微笑地迈进家门。妈妈很轻松地打开蛋糕,像过生日一样在上面插上蜡烛。我看到上面用巧克力酱写道“儿童节快乐”。爸爸把每个人的果汁都倒满,并将蜡烛点上。
“清洁,快许个愿吧!”爸爸笑眯眯地对我说。
“哦。”
我双手交叉握紧,对着蛋糕在心中默念我的心愿——“一家人一起无忧无虑地到游乐场开心地玩一整天。”