我的心愿作文
要说我的心愿是什么,当然是拥有一台崭新的电脑。
且不说开机速度什么的,周六周日在家的时候,不是爸爸霸占了电脑,就是妈妈抢走了电脑,电脑在我眼里完全是一种“望而止步”的东西,除了做PPT之外,其他的事免谈。有一次,我想玩一会电脑,爸爸问我干什么,我又不能说玩游戏,否则爸爸会严厉地对我说:“都六年级了,玩什么游戏!你要把学习放在首位!”但又不能不说,否则又要泡汤了!真是进退两难啊!没办法,只能说再见了,所以每次在乡下玩CS时,总有种如获至宝的感受。
家里的电脑也十分破旧,是十年前买回来的mini笔记本,内存少到无法想象的概念,网速慢到让你恨不得撞墙,上个QQ要N次登录才能成功,屏幕小的一丢丢大,下载个游戏没有几个小时妄想,看个电影不到30分钟自动关机了,悲催之剧啊!每次都有砸烂它的念头。接下来我举一个例子:
星期六,爸爸让我玩两个小时的电脑,我两眼放光,犹如雨天出了太阳,土地得到了雨水的滋润,小草得到了土地的营养,我激动,兴奋、高兴、愉快……融成一团的心情,神速跑到电脑前,否则就来不及了!打开电脑,破了原始记录4分23秒,又卡机了,又没网络了,被妈妈拿走了,没了游戏,彻底玩完了。
电脑,我的心愿,也是种渴望,我想要一台电脑!