心愿的作文
夜空中偶有流星从天边划过,每每划过一颗流星,我的心愿便跟随流星雨,飞向远方。
从小到大,爸爸妈妈总是盼望着我的学习成绩能够特别的优秀。我也百般努力,渴望为他们争光。只是,老天仿佛有意在和我开玩笑,无论我怎样努力,却只是一个结果——不行。
记得那个酷热的六月,我迎来了人生中的一个重要转折点——小学期末。考场上,我认真作答,用心思考。可事情的结果总是不如人意的。考试的第二天,妈妈就告诉我,考砸了,语文,数学都只考了94分,英语59分。这个成绩对我来说犹如晴天霹雳,使我懊恼不已。考试考出好成绩,这自然就成了我现在的首要任务。
通过了那次考试,我勤奋学习,许下初中第一次考试考入全校前150名的愿望。最终,通过自身的努力,在入班测试时考到了全校140名,这使我兴奋不已。可“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在第一次月考中,我由于骄傲而坠入了谷底,落到了全校240名。
每每看到别人考好时的喜悦,我就有点嫉妒不已。可自己为什么考不好呢?有时自己也深知,那是因为自己上课不认真听讲所导致的;那是因为自己上课说小话所导致的;那更是因为自己不注重学习方法所导致的。
考出好成绩,是大多数学生的心愿,也是能够指引我成长的标杆。
我的心愿——考出好成绩,这个说难不难,说简单也不简单的愿望,希望能在不久的将来得已实现!
加油,努力,朱江涵,你行的!