我的心愿作文
我一直有一个心愿,那就是让我的爸爸将烟戒掉。
这个心愿四年级的时候就在我的心里产生了,可是直到今天依然没有实现。爸爸抽烟不仅让自己的牙变黄,还让自己的身体也变差了,更直接影响到了我们一大家的生活。
每当爸爸坐在沙发上抽烟时,客厅就像被投了毒气弹。终于有一天我忍无可忍了,一把抢走爸爸的烟,用水浇灭后,丢入垃圾桶。爸爸用惊讶的眼神看着我:“你干吗?”“从今天开始,你必须戒烟!”我看着爸爸严肃地说道。爸爸无奈地说:“这有什么的,我以后在阳台上抽不就行啦!”“你还想到阳台上去抽?你吐出来的烟,把刚洗干净的衣服熏的全是烟味,不行,你绝对要戒掉烟瘾!”爸爸嘴巴动了几动,终究咽下了想说的话,因为家里所有的人都虎视眈眈看着他。
从那天开始,只要爸爸想抽烟我就要他吃口香糖,而且每天让他仔细刷牙。我放假时更是将他盯得死死的。终于熬过了两三天,在这两三天,家里没有一丝烟味。除了蔫了的爸爸,其他人都精神抖擞。我不仅不让爸爸抽,还把他的烟全藏着了,不给他留一丝机会。
过了几天后,妈妈告诉我:“儿子,半夜你爸爸实在是忍不住了,便跑到外面买了包烟躲在阳台上,打开窗户一下抽了好几根。”妈妈唉气叹气,而我肺都气炸了,之前的努力全部白费了。
虽然计划泡汤了,但是我从来没有停止过这样的想法。我相信,总有一天我会让爸爸戒烟成功的,希望那一天会早一点到来。