我的心愿作文
我爸爸是一位38岁的中年人,他什么都好,就是有一个坏毛病——喜欢抽烟。每天手上都拿着“烟魔”送给他的“礼物”。但是,经过我的劝解,他终于戒烟了。
以前,我爸爸每天都要抽烟,家里的香烟都要堆成山了!为了帮爸爸戒烟,我和妈妈买了很多瓜子,爸爸一想抽烟,我就叫爸爸吃瓜子,但爸爸经常去朋友家和朋友聊天,我想朋友一定会给爸爸抽烟。
一天晚上,爸爸吃完晚饭,便去朋友家喝茶。我便提出和爸爸一起去朋友家的要求,目的是想偷偷的监视爸爸到底有没有在朋友家抽烟。一到朋友家,我便看见一位叔叔迎面走了出来,爸爸向我介绍:“这是我的朋友东叔叔。”我马上说:“叔叔好!”然后我们就进了家门。果然不出我所料,叔叔多次给爸爸递香烟,但令我惊奇的事情发生了,爸爸一根烟也没抽,反而吃起了瓜子!好香啊!整个客厅里都是瓜子的香味!那个叔叔奇怪的问:“朋友,你戒烟了?”爸爸大笑说:“是啊,是啊,我现在用瓜子来代替香烟。不过,这里也有我儿子的功劳,因为是他想出来的办法!”我哈哈大笑起来!最后,我和爸爸离开了叔叔家。
我真没想到,爸爸那么快就脱离了“烟魔的魔爪”!我开心极了!因为戒烟不仅可以让身体变的健康,还可以吃上香喷喷的瓜子,真是一举两得啊!