我的心愿作文
我的心愿很多很多,比如:长大了上清华、上北大、当科学家、当地质学家、当天文学家……等等,可我最大的心愿还是想当“科学家”。
是为什么呢?因为,我看电视上,神舟九号一飞冲天,航天员在飞行舱给全国人民挥手致意时,我就想:科学家们真了不起,能够让飞船上天,去探索天宫的奥秘,科学家们为我们发明东西让我们使用。这是我非常想当科学家的原因。还有,我听别人说:“科学家是伟大的,他们用自己的聪明才智让世界发展更快,让我们的生活变得越来越好!”
所以我从三四岁就有长大要当科学家的梦想。科学家最大的能力就是敢想敢做有创造力,脑子想什么就立即做什么,要是没有了科学家就没有了武器,要是没有了科学家我们的国家就不会进步的这么快,所以科学家必须一代一代传下去,让我们的国家更发达、超越其他国家。这就是我想当科学家的理由。
怎样才能实现这个理想呢?现在一定要好好学习,掌握更多的科学知识,做到今日事,今天毕,不拖拖拉拉,才能达到人生理想的境界。