我的心愿作文
人的一生中会发生许许多多的事,但令我印象最深刻的是发生在今年夏天的一件趣事。
爸爸有一个坏毛病,那就是一到点就必须抽一根烟。这个坏毛病,可把我愁坏了。我突然想到一个主意,这个主意就是帮爸爸戒烟。我非常自信地走到爸爸面前模仿大人的语气,一本正经的说:“以后我就帮你戒烟了”。可是,等我看见爸爸的举动,就彻底失望了。原来,在我说话的时候,爸爸就偷偷拿了一根烟。他对我的话毫不在乎,我气愤地想:我爸这个老毛病又犯了!唉!这可怎么办呢?想着想着,我又看见爸爸打火机。一怒之下,我把爸爸手中的烟和火机都抢了过来。但是,我看见爸爸偷偷的神秘一笑,仿佛还有下一步方案。我心想:不行,我必须暗中观察!我关上了门,从门缝中留一点缝,我仔细一看,原来爸爸拿着备用的烟和打火机,又开始抽烟了。我打开门,大声说:“爸爸,把你手中的烟放下。”然后我就把他所有藏起来的烟都找了个遍。结果被我找了好几盒烟,我理直气壮地说道:“爸爸,抽烟对身体不好,再抽的话我就要罚你了。”爸爸毫不犹豫的说:“我保证不抽烟了。”就这样,在我的监督下,爸爸坚持了一个月,两个月,三个月……渐渐的爸爸就戒烟了。
这件事到现在都让我回味无穷,想起来还挺有成就感的。爸爸为了自己和家人健康戒掉烟瘾,让我感受到了爸爸对我的爱。