我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,而我也不例外,心愿像一颗种子,会生根发芽,结出果实。我班的同学有想当科学家的,有想发明制造新东西想当发明家的,也有想当军人保卫国家的,而我的心愿却与众不同,我想要成为一名白衣天使,治病救人,救死扶伤。
因为有一次在上学的路上,我目睹了在我眼前突然发生的一次车祸。车上的人伤得非常严重,流了好多的血,情况十分危急。忽然,有一位中年男士冲了上去,他一边解释说他是一名医生让围观的人赶快拨打120救护电话,一边指挥围观的男士帮他将车上的受伤的人救了出来,并迅速地给受伤的人按压止血,最后还帮着120的医护人员将伤员抬上救护车。我觉得这位医生好伟大啊!经历了这件事之后,我便下定决心,以后我也一定要成为一名优秀的医生。
我的心愿我自认为很美好,但是要实现这个愿望是要付出实际行动的。想当医生,不仅要有丰富的知识,还要具备丰富的医学常识,所以我最近都在充分利用所有的空余时间,阅读关于医学知识的科普书籍。我每天都要花上几个小时来看医学方面的书籍,为了将来能够考一个好的医科大学而做准备。
在实现心愿的这个过程中我遇到很多很多的困难。比如,因为我现在的学习任务繁重,还要抽时间去学习医学的一些知识,所以会更累,有很多次想放弃,但是为了完成我的心愿,最终我都咬紧牙关成功地克服了这些困难。
虽然我现在只是一个小学生,但是我相信,只要我不断地努力,在不久的将来,我的心愿,我的梦想,一定会实现的。