我的心愿作文
今天老师问大家你的愿望是什么?我认真地想了想,其实我的愿望有很多,我想飞到外太空去旅游,我想成为童话里的公主、我想拥有一个机器猫……但是我最大的心愿是长大后能成为一名画家。
妈妈给我讲了《神笔马良》的故事,从那之后我就梦想着能成为优秀的画家,并且是个拥有一支神笔的画家。从电视中我知道如今我们生存的地球因为人类的污染已是千疮百孔,假如我拥有神笔,我就用笔画出一个绿色的地球,还给世界一片净土,那时候,我们就不用担心世界末日,我们的地球母亲也再不会伤心流泪啦!
我们的生命就像是美丽的鲜花,是奔腾的溪流,可每当鲜活的生命遭受病魔的侵蚀,鲜花会枯萎,溪流会冻结。假如我拥有神笔,我会日夜不停地画出很多很多治疗白血病、癌症的药物粉末,把它们撒播到空气中,让它们随风飘散到世界各地,让我们的生活永远快乐又幸福,不再有病魔的困扰,欢笑声语从此不再间断!
我记得老师曾经给我们讲过有一些小朋友,他们生活在贫困边远的山区,贫穷和饥饿困扰着他们,他们的教室不像我们的一样高大明亮,有的甚至是在危房里上课,连窗户玻璃都是用塑料袋代替的。如此简陋的条件下,可那里的小朋友学习仍然那么认真。我很佩服他们,假如我有神笔,我会为他们画一所新教学楼,有明亮的教室,先进的多媒体设备、桌椅、黑板、还有崭新的文具和体育器材……我多么希望他们的脸上能浮现出幸福的笑容!
虽然现在我画的还是很不好,但我相信我以后一定会成为一位令人敬仰的画家,虽然我知道这个过程还需要很长的时间,会有很多的困难和挫折在等着我,但我决不会向困难低头,我一定要实现我的愿望!