我的心愿作文
我有一个心愿,那个心愿估计每个小孩子都会遇到,就是想爸爸的脾气降低一点。
我的爸爸经常动不动就火了起来,记得小时候,我做完了许多的作业刚刚上床休息了一会,满身酒气的爸爸就回来了他见我正在休息,马上把我叫了起来问我:“为为什么不写作业啊?”“我写完啦!”我无奈的回答道。“不可能,你们你们老师明明说你们今天的作业非常多,你不可能这么快就好了,除非你是神仙!”爸爸狡辩得说道“我真的写好了”我用无孤的眼神看着爸爸说道,“你再说老子就打你。”爸爸大声的说道。我说不过老爸,只好乖乖投降。
不过有时爸爸很好,上一次,我英语考式考到了100分!我刚刚回到家,爸爸就问我:“你今天很开心啊,是不是今天考试考了个好成绩?”老爸可是我“肚子里的蛔虫”啊!“你猜对了,而且我考了100分!”我自信的说,“太好了,我的儿子考100分了。”爸爸幸喜诺狂的跳来跳去,我还给爸爸起了个外号,叫“两面派”,虽然脾气不好,可是他赏罚分明,因为他的脸很黑,所以妈妈也给他起了一个外号,叫“包青天二代”。
他还十分关心我的姐姐,几年前,爸爸听说姐姐在家很无聊,特地买了一套羽毛球,给姐姐玩,还把我接了过去,跟姐姐打球,我先发球,说起来姐姐真是神了,第一次接触羽毛,就能跟我这个几年的老手抗衡,可是最后她还是败给了我。
我有一个两面派老爸,有很多小孩应该也有这样一个老爸,如果我老爸改掉了坏脾气,那他就是一个天衣无缝的人了。