我的心愿作文
感恩节即将到来,我们学校处处洋溢着感恩的气氛:板报是感恩的内容,话语是感恩的话题,活动节是以感恩为主题。
也许是受环境的影响,我不由得想起我那亲爱的爸爸妈妈。
他们是那么关爱我。从日常生活中的点点滴滴到天气变化,督促我注意增减衣服怕我着凉感冒;在我生病时,及时找药给我吃,还告诉我身体问题及早预防是关键的道理。
记得有一次,我不小心感冒了,时不时咳嗽,爸爸见我这样,非常心疼,也很焦急。就叫妈妈在家照顾我,他出去买药。那天晚上风很大,由于匆忙,爸爸只穿了两件薄薄的衣服。我想:天多冷呀,爸爸肯定冷得浑身发抖,打着寒颤。可他还是不顾一切为我着想,顾不上再多穿几件衣服了。这是一个多么伟大的父亲!我想:有多少父亲能像我爸爸一样呢?我为有这么好的父亲而感到骄傲、自豪。到了睡觉的时候,我躺在床上怎么也睡不着,想起刚才的一幕,一股暖流涌上心田。顿时,觉得整个被窝都温暖起来。就在这时,妈妈上来了,她扶我起来,给我一杯热水吃药,然后跟我说:“彬彬,好好睡觉,明天起来就好了,以后可要注意啦。”说完,帮我盖好被子,拉拉被角,再给我一个吻,就下去了。听了妈妈的话,我甜甜地进入了梦乡……
像这些例子,还有很多很多,数也数不清,说也说不完,只知道爸爸妈妈的爱无处不在、无时不有。我暗暗下决心:一定要好好学习,争取考上理想的大学,找一份好的工作,来抱答辛苦养育我的爸爸妈妈,好好孝顺他们,让他们过上安详、幸福的晚年。