我的心愿400字作文
心愿,它是炎热时送来的一片荫凉,是寒冬里照射进的一束暖阳,是黑夜中指引航行的灯塔。巴尔扎克曾说:“没有伟大的愿望,就没有伟大的天才。”一份小小的心愿蕴藏着巨大的力量。
在我的心中,愿望如同不计其数的流星,从我心幕划过,播下无数颗希望的种子,然而,那颗最亮的流星从来没有飞逝,一直伴着我成长,我的愿望是做一名优秀的老师。
当老师是辛苦的,每天上完课要到家备课,有时要到很晚才能休息,有时到深夜也合不拢眼,要熟悉课文、理解课文,怎样说学生才肯听,怎样做学生才肯说,怎样说才能让学生快速理解、快速背诵,怎样才能做一名优秀、合格的老师?写作文离不开生活。我要带我的学生去见识真实事例,写作要真实、合理,语言要流畅。
我要给我的同学们少布置作业,多给他们一些阅读时间,还可以在班上做一些有益的班会、活动。比如,讲故事、辩论会、竞选、摸鼻子的游戏,让他们过一个无忧无虑、自由自在、不受拘束的快乐的童年。
虽然我现在还是小学生,离这个愿望还遥远,但是我还是尽我最大的努力,我的愿望一定能实现。
在我的心灵深处,这份永不褪色的梦想和心愿,它就像一颗晶莹剔透的夜明珠,点亮我整个心窗。