心愿的作文
在生活中,有许多美好的节日——喜气洋洋的春节、团团圆圆的中秋节、热火朝天的植树节……可是在我的心里,一直藏着一个小小的心愿,希望所有的人拥有一个自由自在、开开心心的“快乐节”!
现实中,多少人想摆脱他们的烦恼,快快乐乐、无忧无虑地生活,哪怕只有一天也好。而对我们小学生来说,丢开种类繁多的课外班、丢开越来越厚的作业本、丢开爸爸妈妈的唠唠叨叨,这样美美的过上一天,那该有多好呀!
如果真有这样的节日,那么我会到黄河岸边,捉捉蝴蝶、抓抓蚂蚱。看,美丽的蝴蝶在田野上翩翩起舞,黄的、白的、紫的、花的……忽高忽低,忽快忽慢,好像在和我做游戏。可爱的小蚂蚱,有的穿着灰袍,有的身披绿衣,轻轻一蹦,便是又高又远,一眨眼便躲进草丛不见了。但我最喜欢的还是小鱼小虾,它们好活跃,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,就像自由自在的我。我还要到黄河滩上去踩好多脚印,让那清风吹着我的头发,让我那疲劳的双眼看看蓝天、大树、河流……
我相信,我的愿望一定会实现。到那时,我希望我能和所有热爱大自然的小朋友一起去倾听、去享受大自然赋予我们的最美的世界!