心愿的作文
王老师发了心与心愿的纸头后,我一时并没有合适的人选,一开始想到的是保安,可是又觉得去帮保安太麻烦,就选择了了解得比较多的老妈。
老妈的条件不算很苛刻,但还是有点苛刻。老妈想要有更多时间画画,想开心一点。想要有更多时间画画对我来说困难了点,直接跳过。想开心一点我的办法可是多得不得了。
今天老爸没洗碗,嘿嘿,让我逮到了一个让老妈开心的机会,我挽起袖子把洗洁精倒在毛巾上开始洗刷刷了。我尽量洗快一点声音小一点。洗完后把碗放回碗柜,悄悄地回了房间。老妈走到厨房,想把老爸没洗的碗洗了,却惊奇地发现洗碗池里空无一物,老妈问我:“是不是你洗的?”我自豪地说:“是我洗的。”老妈喜笑颜开。作战计划一成功!
写作业的时间到了,我奋笔疾书,保证质量,绝不动其他东西。做完后主动提出写书法,做奥数。尽管我心里有一百个不情愿,因为平时做完作业都是玩的。但是为了老妈开心,我豁出去了。
平常我都是不听老妈的话的,很多事都和老妈对着干。可现在,我都是低声下气的,什么事都听老妈的,生怕老妈不开心。尽管我小心翼翼,但还是让老妈不开心了,我实在是受不了了。我罢工了!