我的心愿作文
“注意交通安全,防拐骗……”许老师又开始喋喋不休地对我们进行日常的各项安全教育。我也开始做我的超人梦,英雄梦……她说她认为很重要的事,我做我认为很有趣的梦。正当我处在美滋滋的美梦中……突然,一只冰冷的手搭在我的肩膀上,“死神”对我吐着冷气:“基于你平时的没安全意识,三天后,必有一场意外,因此你只有三天可活!”
为什么?我还这么年轻,到底得罪哪路神仙?死神才懒得给我解释。不过,出于对我“英年早逝”的同情,死神给了我无穷的法力,让我可以在这三天里完成自己的心愿。我该怎么安排这最后的日子呢……
第一天去天安门看升国旗仪式,我一个跟斗就翻到了祖国的心脏——北京。哇!正赶上天安门广场上的升国旗仪式!天安门到处是人,可以用几个词来形容:张袂成阴,挥汗如雨。我来到人群中,启动了远望功能,清楚地看到从紫禁城雄壮地迈出三十六名身着戎装的国旗护卫队员,后面紧跟着六十二名武警军乐团队员,护卫着国旗从天安门拱形桥洞走来。跨过金水桥和长安街来到天安门广场,他们迈着整齐的步伐,拿着鲜艳的国旗,走向升旗台。到了旗台后,他们的每一个动作都干脆利落。升旗手把国旗绑在旗绳上,随着雄壮的国歌响,升旗手用力一抛,国旗伴着国歌和东方的太阳一起冉冉升起,在场的所有人都敬着标准的礼,跟着节奏一起唱着雄壮的《义勇军进行曲》,所有的人都是那么严肃,那么认真。我也为自己有这么一个伟大的祖国而骄傲,升旗仪式结束后,我的心情久久不能平静。
第二天,我到了我享受精神粮食的圣地——“心之桥”书屋。以一目百行的速度看起书来,从儿童小说到文学名著。几乎整个书店都被我通通翻阅了一遍……
第三天,我成了食神。即使变成了鬼,也不能当个饿死鬼呀!我大吃特吃,把全世界所的的美味都好好享用了一番。我越来越喜欢临死前快乐自由的生活了!唉,可惜这是最后一天了,哦!哦!不要!我还不能死,我还没走遍全世界,我还没有这写出自己的书,我还没跟我亲爱的同学,敬爱的老师们说再见呢……
天黑极了,这个时候好寂静啊!时针慢慢地指向了午夜十二点,我感觉得到,我的身体在一点一点的消失……
假如还来世,我一要好好珍惜……
“啊”我大叫一声!梦中醒来了,摸摸额头,发现全是汗水。我还没死!太好了!真是虚惊一场。我马上坐好姿势,认认真真地接受安全教育的洗礼!