心愿的作文
飞鸟划过苍穹,云也会伫立;流星划过夜空,风也会停歇。在这个没有阴霾的世界中,阳光依旧灿烂……
——题记
我想要去挖掘鲜花的艳丽小草的青翠,河水的清澈;想要去感受都市的繁华。乡村的宁静,自然的奇妙。我是一双眼睛,一双明亮的眼睛,一双可以感受到世界花花绿绿的眼睛。
我的主人是一个念中学的女孩,不是很高,看上去很活泼,脸上总是保持那惯有的微笑。我已经伴随她很久了,每天她都会带给我不一样的惊喜。
这不,去年她带我去了北京,她要感受奥运会的热闹气氛。常常听主任提起北京这座城市,好像是中国的首都。的确,这里比成都更大、更美。我喜欢这里的环境,让我感到很清新。一辆辆干干净净的汽车,在马路上有秩序地行驶着,绝不会横冲直撞。马路两旁载着一棵棵茂盛的树木,看到那一片片绿荫,我的心情格外舒畅。在北京,我看不到任何人随意吐痰,乱扔垃圾,也很少有人会在马路上摆摊设点。而且,在那里有很多哥哥姐姐都穿着相同颜色的衣服,帮助到北京来看奥运会的人。听主人说,这是志愿者,体现了国人的素质。给外来游客留下好印象!
这天,主人凌晨三点钟就起了床,我没有休息够,疲倦不已,真不知道主人想干什么。在汽车上,我一直处于半昏迷状态,直到车停了下来。我好不容易振作了精神,似乎看到了我在电视中看到过无数次的地方。啊,是的,这里就是天安门,这个让我心驰神往的地方。此时的我,兴奋不已,马上就要观看升旗仪式了。天空刚刚泛起鱼肚白,一支雄伟的队伍便从天安门城楼走了出来。他们手中高举着鲜艳的五星红旗,那整齐的步伐,磅礴的气势,让我如痴如醉。雄壮的国歌奏响,我看见了五星红旗同太阳一同升起。又是新的一天开始了……不仅仅是主人,就连我也爱上了这里的一切,它让我的世界更加精彩。
激动人心的时刻终于到来了——8月8日。今天是奥运会的开幕式,主人拿着开幕式门票来到了鸟巢。我简直不敢相信,在我国的领土上居然还有这么美的地方。霓虹灯下,鸟巢就像虚幻的一样,若隐若现。在人海茫茫中,一旁的水立方闪烁着蓝色的光芒,这是多少中国人的自豪与骄傲啊!主人进入了鸟巢,开幕式随着一个个精彩的节目已经到了高潮。我看到了中国的体操王子——李宁拿着火炬,在鸟巢的周围奔跑着,展开了一幅幅历史的卷轴。全场人屏住了呼吸,我看到了,看到了,圣火就在那一刻点燃,燃烧在北京的上空,燃烧在亿万人民的心中。
其实,一直以来,这就是我的心愿。有一天可以看到属于我们自己的辉煌!
我是一双眼睛,一双只看得到美好、绚烂、璀璨的眼睛……那些浑浊与昏暗将永远消失,不留下任何星星点点的痕迹……