心愿的作文
路边的植株与人行道,希望路灯的光亮能使它们在夜晚保持宁静,到了明天的时机才有最完美的心情与态度对待一切变化,而路灯有新的思想也有旧的落寞,像乖巧的螺丝钉,都必须在紧要的时刻力争希望花朵不谢,景色不会是双眼产生疲惫和斜视,些许的冷视也许能使明亮的光线更加专注,城市的每一个角落将变得满是希望,不再有谴责意味的讽刺和疑问,路灯的符号是安静祥和的象征,有路灯的地方就是值得我们停留几秒甚至几分钟的天地,一滴一点的思想雨雾便会浮现在善于观察和发现世界的眼睛里。
太多太多纷扰战争的白天见不到路灯安静的睫眉,只有灯红酒绿之后的云彩才懂得路灯太多太多的奢望,云彩化作一场大雨的滂沱便和路灯搀扶在一起,互相诉说自己这一段日子里的游历过程,还有一言难尽的悲情与喜事,毫无一点不自然与不自在的羞涩,多多少的好还是有些话题不能在有限的时光里扯得无限远,光线复杂地在雨的内心里反复折射,雨滴的心灵便更加明亮更加清晰了,尘世的混浊在这里找不到安身之地。
路灯老了之后的邹文是岁月漫长的最好见证,一路走过来不能说简简单单,因为时时刻刻地上的碎石块都有可能不放过这一带的灯芯。灯芯是愿望的储存库,里面的芯条便是路灯最核心的指挥领导,幸福眼神被这种特别的照顾爱抚得更加迷人更加艳丽,清清楚楚的改变线路便出现在眼前,希望的尾巴于是出现在街头的一抹微光中。
提起年老前的诸多渴望,老灯的沉默不语,我知道路灯虽不是在夜里为别人提灯的盲人,但路灯的精神却依旧具备这种性质甚至要略胜一筹,太多的解释会让清晰了脑海变得也发浑浊,因此我露出平常的微笑与路灯下的野花一起欣赏月光下的不眠路灯,尤其是那可爱的眉毛,那种永远都会令我感动的神态。加入我也是驿站孤单却不寂寞的路灯,我怀疑我是否还会那么安分守己,令人佩服和刮目相看地默默地向外奉献。
路灯用电的寄托使自己的年龄一天一天变老,听见许多人对自己的意见建议,不能忽略的大胆讽刺和夸张比喻,是诠释路灯这一生不平凡的有力言语。路乞要求人们的不多,给予人们的确实很多,不用后悔也不用过多地被怀疑的经历,一般人都是需要和正因此而缺少某种外力辅助的对象,即使路灯已
经被抛弃得无话可说,路灯为我们流露出来的每一份永远不会老去的关爱,早就为我们立下了知恩图报的心愿。不用太多华丽言辞的热切表扬,也不需要鲜花装扮的美丽殿堂来引发感慨,只想要静静地等待下一个夜晚的到来,静静地再次睁开即将睡下去的眼睛。