我的心愿作文
从小到大一直有着强烈的音乐梦想,堂兄是学声乐的,我每天看他练声,听着他用钢琴弹奏出的优美旋律,我痴迷甚至疯狂的追求。
快十五岁了,在过去将近十五年里我曾频繁提出想学习声乐想学钢琴,不过这都被旧思想蒙蔽的家里人给阻挡了。可是我还是多次的提出。
直到今年暑假,我们已经考完了初二下学期的期末考试,我的成绩十分不理想父母知道如果我以文化成绩的话今后一定没有用,她们对我已经完全失望了。这时我提出我想学习声乐还有钢琴。在晚上经过两个小时的讨论他们终于同意了。
那晚的内容大约是这样的,那晚父亲问我的第一个问题是我为什么要选择学习声乐,为什么不学其他的。我的回答简单明了:“因为我热爱他,我曾执着了十几年。”父亲没法就此事再问我。
他叹了一口气说出了他最大的担忧:“我怕的是你到时候会中途放弃!”我冷笑一阵然后用坚定的口气反问道:“我曾经十几年的执着难道就是一块刀雕豆腐只够看吗?”父亲不好再问我什么便问了几句没什么营养的话也没多说什么了只有同意二字。我听了之后虽然只有简单的两个字我却兴奋了一个晚上,那晚我彻夜没睡,脑子里都是浮现着我的梦想已经实现的画面。
或许是自己太过喜欢,曾经特别喜欢玩电脑现在也开始慢慢不玩了,抽出了大量的时间去练声和学钢琴。仿佛孩子的三分热度已经消失,留给我的只有大人那坚定的执着。或许这是属于我的蜕变。
说起学这行我真得感谢我的舅舅一家人。
由于父亲忙,无法管理我学习声乐这乙方面的事情,所以在父亲与舅父通了一次电话后便由舅父全权负责我学习声乐的事了。舅母也对我很关心。我最感谢的是堂兄。从小便与他在一起,两人经历过太多的幸酸苦辣了,两人拥有的回忆也永远在我的脑海中保存。详细的介绍一下堂兄,他是学习美声的,现就读于沈阳音乐学院。他总教育我要好好学习可是他的文化成绩却不是很好。我还得感谢一位老人,我的外婆,她一直在关心我,默默的支持我,她是我的源动力,我曾经向上天起誓,让她过一个快快乐乐的晚年。而且“龙有逆鳞触鳞者必死”我是绝对无法忍受有人对她的半点侮辱就算那点侮辱可以小到不计也不行。
贝多芬因为得知自己听力下降将是从,同时也差点磨灭他对音乐的渴望他用努力谱写出了举世名作《命运》,我想我虽然不能与贝多芬相比,可我拥有医生的执着和撕心裂肺的渴望,自己能有一天用努力谱写出属于自己的创世巨作。