我的心愿作文
生活在21世纪的中国儿童,像我,真够幸福的。赶上了祖国和平发展的大好时代,过去的动乱,还有令人毛骨悚然的事情,都只是从老师和父母口中得知,听完以前的那些故事,心里越发觉得自己生活得很幸福。
我小时候是在浙江那边生活的,后来回到老家上学。少时最羡慕他家的孩子。同龄的女孩子头上的发饰都戴着琳琅满目,各种颜色的裙子五彩斑斓,当时因为还小,所以特别喜欢的那些裙子啊,头饰啊之类的。自己不是没有,但总觉得别人的才是最好的。总是觉着自己的没别人的好看。
我少时有个习惯,就是把自己未来想要的都写下来,当做一个小目标。每次写的时候都会看看前面的,现在倒是没有了。
我少时在心愿本上写的最多的就是——我长大一定要挣很多钱。我前段时间翻到的时候觉得很惊讶,因为我压根不记得这件事了,后来一页一页的翻过,才想起来,我年少时还写过这个。我看着那狗爬式的字,有点想笑。上面都写着一些无足轻重,也很不切实际的东西。写的最清楚的就是未来我要挣很多钱。上面有写我未来一定要挣很多钱,要把那些好吃的都吃一遍,要买好多好多小裙子,很多很多发饰。
然后还写了我挣很多钱。要分给爸爸妈妈多少,爷爷奶奶,多少,以及一些亲人多少,甚至还有未来给家犬家猫安排的生活。我觉得有点可笑的,因为自己在长大了,时间在推移,那些阿猫阿狗还能活着吗?但是当时的我并没有想这么多,想的就是我想给到他们的生活。上面写的清清楚楚,明明白白。霎时间,把我拉回到了小时候。
而且我年少时特别喜欢吃东西,所以我就写了,未来一定要吃遍全世界的美食。现在想想,其实特别荒谬,有感觉幼稚但是,也单纯的让人心疼。记得很多人都说过,孩子的世界就像一张白纸,他们的心灵很纯洁美好。哪里会像是现在,想法多了,亲人,朋友,老师都看不清他了。有时候还真的挺怀念小时候那种童真和美好,就像是当初自己写的,一定要挣很多钱的时候,我压根就不会想未来我会不会有工作,我未来的生活压力大不大,我的未来坎不坎坷,想的就只有我未来要挣很多钱。
随着时间的推移,我们的身体在长大,我们的年龄在增长,我们的心理也在逐渐成熟,但是在拥有这些长大的时候,我们也失去了一些东西。这些东西,或许你觉得他很幼稚,很尴尬,很无厘头,但是你隔一段时间回头去看的时候,你会发现他也是宝贵的回忆。