心愿的作文
新的一年又到了,我们又长大了一岁,在新的一年里,你最大的心愿是什么呢?在贪财的人眼里,红包肯定是最重要的;吃货眼里数不尽的食物才是过新年的关键;在臭美的人心里,排在No.1的就数是漂亮的衣服了······而我的心愿就是能够长高。在长高的过程中,有个问题一直在我的肚子里,让我消化不掉。第一个问题是如何长高?这个问题已经憋在我肚子里很久了。我们可以进行查资料和问有学问的人。
如何长高?在我对长高的理解是要多吃有营养的东西。网上的答案是1.饮食辅助长高。需要补充蛋白质、矿物质和维生素。长高的饮食推荐——虾皮豆腐。2.运动促进长高。运动能促进身体的代谢,加快身体对营养物质的吸收是促进孩子长高的必备项目。想通过运动长高首先要避免选择重压性或者过度损耗的运动,比如举重、长跑马拉松、负重练习等。可以选择弹跳类或拉伸类的运动,比如篮球、跨栏、引体向上、跳绳等。推荐长高的运动——摸高。3.减压才能长高。学校和家庭对孩子有举足的影响,学习压力过重,或者长期处于不和谐家庭环境中的孩子,一般心里负担会比较沉重,情绪波动大。有资料显示,长时间心里高压会抑制生长激素的分泌影响孩子正常生长发育。所以,父母应该营造一个和谐的家庭,学习上不给孩子太大的压力,加强亲子互动,有爱温暖孩子,引导孩子走向乐观向上的人生路,让孩子能够在轻松愉快的环境中生长长高。
长高,长高,长高!这就是我的心愿。