我的心愿作文300字
动物没有心愿与理想,一生碌碌无为、循规蹈矩,人却不同,人只有有了心愿与梦想,才有了奋斗的目标,才能脚踏实地。我的心愿则是长大后成为一名教书育人的老师。
我在讲台下,耳朵里满是语文老师的话语,她站在讲台上指着黑板,口若悬河,滔滔不绝。当时的我在想:“要是我长大以后也能成为一名老师,那该会是多荣幸的事情啊!”
上数学课时,数学老师常常会让同学们自己上台为大家评讲作业,这种感觉很微妙、妙不可言,自己一个人站在讲台上,同学们的目光聚集在自己身上,整间教室只有自己的声音。就像舞蹈演员喜欢唯一的一束追光投在自己身上的那种感觉一样,满屋子观众的目光全在主角上。
有了心愿还不够,学而不思则罔,思而不学则殆。我必须为之付出努力,付诸行动。课前认真预习与批注;上课时做到心无旁骛、认真听讲、不开小差;每日的作业认真完成、仔细检查;认真对待每一次考试,掌握好每一次可以进步的机会;有不懂的问题立马询问老师或同学。只要善于发现,勤于思考,成功就一定会向你招手。
我相信功夫不负有心人,只要努力,现在的心愿与理想,就一定会实现的!