我的心愿作文300字
每个小朋友都有一个梦想,有的想当医生,有的想当科学家,有的想当空姐,还有的想当歌唱家,可是,我想当一名优秀的老师。
老师在我的心目中是最受人尊敬、最伟大的人;老师是人类灵魂的工程师。老师为祖国、为社会培养人才。老师像蜡烛一样,照亮别人,无私的奉献的精神让我敬佩。她爱护、关心我,就像母亲一样。
记得有一次,我们班有一个同学吐了,当时,我们知道了,都用手捂着嘴巴,躲得老远,而陈老师迅速地走过去问长问短,拿水、量体温、打扫脏物、和家长联系。陈老师像母亲一样,我们每个同学都看在眼睛里。敬佩在心里。
陈老师工作都非常尽心尽力,妙语连珠,口若悬河,滔滔不绝的传授知识,每个同学都听得津津有味。下课铃响了,我们还沉浸在老师的话语中。
老师的字好、普通话好、知识丰富……老师是我最敬佩的人。所以,我长大后也想当一名老师。这就是我的心愿。