我的心愿作文300字
朗朗书声又一次响起,阳光也日复一日洒进橱窗,新学期的一切都变了,唯有那个埋藏许久的服装设计梦却早已筑根。
几个月前,朋友的父亲从山区摄像刚刚回来,看着那些衣衫褴褛的孩子,黑色的皮肤上悬着一道道伤疤、如繁星般,挂满臂膀,孩子们如一堆堆石头似的,没有红润的脸,更无健壮的身体,这个村庄没有了生气,死气沉沉的,他们晶亮的眼眸,对生活的向往闪烁着,我的心却被深深的刺痛了。
小小的芽,载着梦想与心愿,埋藏在我的心坎里,凝聚着美丽的憧憬,仿佛显现出了一幅幅画卷,看到生机勃勃的村庄,五彩缤纷的农田,孩子们穿着五颜六色的新衣,满载着欢乐嬉闹着。我想为孩子们设计鲜艳的服装,载着梦想的种子扎根了。
或许是巧合,从四岁起,我便学起了绘画,从水彩到国画、素描,不知弄脏了几身衣裳,不知花费了多少精力。不止绘画,我还学习了缝纫,若连织衣服都不会,又何曾设计出舒适美丽的衣服呢?
那一次,我终于迈出了第一步,开始做些小衣裳,我翻箱倒柜找出了些布料,满怀欣喜地开始设计,心里呈现的是美丽的纱裙,可再看看我笨拙的手,一件体恤衫或许就是我的极限了。
我拿好针,翻箱倒柜找了一卷线,开始做第一部,穿针引线。我拿着针尾,左看看、右瞧瞧,却没找到针眼,手一划,针便突然掉到了地上,啊,我急忙把脚抬了起来,冷汗直冒。我小心翼翼的提起针,恍然大悟,我刚才把针眼堵住了,哭笑不得的同时,银针像一个小孩子一样,又从我的手掌中窜到了地上,我还没来得及躲,他便结结实实在我的腿上咬了一口,顿时,一股刺痛传遍全身,我不禁打了个寒颤,突然,他又从我的腿上滑了下来,在脚上安了家,我急忙把针甩掉,抚着那鲜红的小洞,伤虽小,却被鲜血染得亮晶晶的,如朵花一般,我抬起脚,脚上的可是一枝红梅,紫红色的血流在细长的疤上,痛得我却无可奈何。
怒气冲冲的我从凳子上跳了下来,一把拎起那个犯错的银针,他好像读起了小嘴,满脸的委屈,银针也没了光亮,想到这,我“扑哧”一下笑了出来,可那小家伙不知悔改,竟然又在我的手上扎了一个洞,遍体鳞伤的我下定了决心,一定要制服这个锋利的银针。
或许银针也累了,最终跳上了细线,可我却已经筋疲力尽,也没有兴致去缝衣服了。
梦想的旅途中坎坷很多,有时会受伤,有时会劳累,有时会失去一些,有的石头会迈过,而有些却需要绕过去,而不管怎样,我总会朝着阳光升起的方向前行,只要努力,成功的道路不远了。心中的那幅画,那个五彩缤纷的村庄,将激励我前行,通往服装设计的大门。