我的心愿作文300字
在记忆的银河里,总有那么一颗闪耀着无限光芒的星星,它的光芒,指引人们踏上梦想的道路。
我最近就有一个小小的心愿——那就是能有同桌小刘一样的自律性。
小刘是一个不太爱搭理人的人,可老师说他这叫自律,不过,他总是不管周围多么吵闹,却也总能“稳坐江山”,不受别人的干扰,依旧能认真、一丝不苟地完成自己的事情。而我则相反,面对身旁的环境,我却总不能静下心来,不一会儿就会被周围事物吸引过去,似乎非掺和进去不可。
这不,前几天可就吃了一个闷亏,中午数学老师提前发下练习册,暗示出了我们今天的家庭作业,我却不放在心上,一心只装着与同学未聊完的话题,一会儿就把此事抛到了脑后。而小刘面对前面旁边的杂音则岿然不动,一声不吭拿出作业,如同一块淹没水底的石头,不再出声。十几分钟过去了,我正与别人聊得火热,可斜刺里冒出了一句话:“我写完数学了,你可也快点吧!”这句话顿如一桶冷水浇在我身上,扑灭了我所有的欲望。在这冰凉的感觉下,懊悔自己怎么又没有控制住自个儿呢?
不仅平时作业,考试之时我的心也没他冷静,考出的分数也自然比他差了几分,心里便冒出了一个小小心愿的种子——学习他的自律。
为能有他这样的自律,我必须要做到,做任何事都不要受影响:在空闲时间与书本为伴,在第一时间内完成老师布置的任务……
为了实现这个心愿,我必须付出努力,不然,它再怎么容易,最终还是遥不可及,或化为泡影。