我的心愿作文
我有小小心愿,我希望可以得到实现。
幼年时,看这别的小朋友有漂亮的衣服,有好玩的新鲜的玩具,还能吃到一些好吃的零食。那时候自己有一个小小的心愿,就是爸爸妈妈也可以给我买漂亮衣服,好玩的新鲜的玩具,一些自己爱吃的零食。少年时,自己也一点点的大了。我的小小心愿又变了,我希望老师可以少布置一点作业;我希望可以有更多的时间和小朋友一起做游戏;我希望爸爸妈妈可以带我出去游玩,不用整天看书,写作业。青少年时,我面对着升学的压力,那时我的小小心愿是希望自己的成绩可以在好一点;希望自己上课可以多听一点课,多学一点知识;希望一天的时间可以再长一点,可以少睡一点;希望自己可以足够出色,那样自己就不会让爸爸妈妈还有老师失望。
刚成年时,我们进入了大学,我的小小心愿是自己可以胆子大一点,不要太害羞像现在这样,在人多的地方不敢说话,会害羞,会脸红;我希望自己可以在大学的社团里,班级里积极一点;希望自己可以把专业课学好一点,可以多拿一点证书。不久我大学毕业了,那时我的小小心愿是可以顺利找到一份自己喜欢的工作,薪水不是太低。我希望自己可以找到一个自己爱的,爱自己的人然后结婚,再不算太大的年龄和心爱的那个他生一个不要太漂亮的宝宝。老年时,我的小小心愿是自己可以和还是像当初年轻时一样爱我的他一起扶着拐杖一起走在夕阳西下的黄昏;希望自己可以看着自己的孩子成家立业,看这自己的孙子外孙健健康康的长大;看这自己的父母一点一点的老去,但可以让他们在人生的最后一刻都还是认为自己是幸福的,含笑而去。
自从自己开始记事,懂事起,每个人在人生这辆公交车上。从开始上车到下车,每一刻都是崭新的,每一刻都是唯一的。同样每一刻我们都有自己的想法,自己的愿望。我希望自己的小小心愿可以通过自己的努力,自己的付出能够得到实现。小小的心愿,代表我们自己渴望得到实现的东西。有很多人每天都说,我要实现自己的心愿,实现自己的理想。但是你们有没有想到过,如果自己不为之付出努力,只是每天说,每天说要实现,等等。但是就算我们知道自己要想实现心愿必须付出努力,付出代价,但是有时我们还是不去努力。只会不停的改变自己的心愿,自己的理想,所以我希望我们可以把心愿放小一点,放低一点。这样我们就会很容易就可以做到,然后再重新去想自己新的小小心愿。让我们去实现旧的心愿,建立新的心愿,而不是放弃当时的心愿,去改变自己的心愿。
小小心愿,心愿小小,贴近实际生活,现实一点。