我的心愿作文
我的心中最大的心愿就是有个星期八。
“刘锐贤,快,快起床,都八点了四十五了,还赖在沙发上,还学不学作文啦,快点,不然你最喜爱的兔子就被我送走了!”快,刘锐贤,吃饭,下午还要上溜冰课。”“锐贤,别磨蹭了,不然又要让教你的老师等了。”
唉,妈妈现在的高音简直能和帕瓦罗蒂决一胜负了。自从有一次考试考砸后,妈妈一直耿耿于怀,终于,她“发飙”了,拼命地花钱让我学溜冰、篮球、英语、作文……在我看来,妈妈这不叫望子成龙,而是恨不得把知识一字一句地刻在我的脑子里。姐姐还在幸灾乐祸。我没办法体谅她的良苦用心,因为我坚持自己的信念,双休日属于我们自己!
以前,我的成绩在中等偏上,父母也就什么事情都随着我,双休日到朋友家去玩儿,或者在家里看书,玩游戏。那时候,我乐极了。可现如今,妈妈听了一些同事的建议,对我的学习明显抓紧。正巧,各种补习班的广告络绎不绝地飞入了妈妈的手机,这也正中妈妈下怀,她乐得合不拢嘴,细细地挑选,那个神情,好像在检阅军队。我常常在黑夜中一人享受独有的宁静。只有在那时,我才有一点儿小小的自由,于是,我开始胡思乱想,为什么一个星期只有七天,难道不能加上一个星期八?如果有星期八,我一定要痛快地玩一把,这机会不容错过。
迷迷糊糊中,我做了一个梦,梦见所有学生大喊抗议补习,家长也否定补习班,坚决支持我们……“锐贤……”唉,又来了,梦毕竟是梦,妈妈的叫声不绝于耳。