我的心愿作文
我是一只鸟,生下来就受过父母的爱护。
搬家 8月2日 晴
“妈妈”,我问在我前头的妈妈,“为什么我们要搬家啊?”
“好儿子,人类他们太残忍了,把属于我们鸟类的最后那几棵树都砍了,变成了我们身旁这些。”妈妈说着,我朝身旁看。
妈妈继续说:“虽然这些水泥钢筋的大家伙都比树要高得多,但那毕竟不是我们的家。”我点点头,无意中看到那公路旁一列树,急忙说道:“妈妈,妈妈,为什么不到路边那些树住呢?”
妈妈“唉”叹一声,说:“人类中这些书有他们的目的,反正,他们就没有想到我们,这种环境住不好。”
找着找着我们的新家,时间过得飞快。西方天际是太阳红红的脸蛋,如一盏乏了油的灯,红光一闪一闪的。忙碌了一天,发现条件好的,也只有那路边的树比较好了。我们急忙把窝筑好,接着就去把我的弟弟妹妹送过来。
等 8月3日 晴
过了一个吵杂的夜晚,每当梦正香时,汽车疾驰而过的声音总把我吵醒,看来这里真不适合我们鸟类居住。
很快,妈妈和弟弟妹妹都醒来了,妈妈嘱咐我照顾好弟弟妹妹然后扑打着翅膀帮我们捉虫子去了。
早晨的阳光固然很温暖,却让我感觉很忙碌,人们骑着自行车,有的走着路赶去其它地方。不是以前家的宁静,幽雅。
时间过了许久了,我身旁的弟弟妹妹都不耐烦地叫起来。我也犯着急,连着我自己也要忍不住了,何况他们呢!中午了吧,阳光晒在这没太多叶子的树上,更是闷热。汽车排出来的废气,更是呛得我们说都不知道怎么说了。
我想了想:光等下去也不行啊!于是我去找妈妈。
“雾”迷城 8月3日 阴
“妈妈,妈妈。”又过了一天,昨天还没找到妈妈,我那弟弟妹妹都不知道怎么样。刚刚梦里还以为找到妈妈,想不到……算了,继续找吧。
今天的天气变了,连我的心也变了,我不想昨天那样的着急,我大概绝望了,也对不起弟弟妹妹。
地上还是昨天那样忙碌,没有因为天气而改变。我飞着飞着,只感觉四周越来越模糊,一下子四周就变成白色的了。我加速飞行,但这突然冒出来的气体是我呼吸困难,不行了,我好难受。到底什么时候才飞到外面去,我咬紧牙关,但终忍不住地咳嗽了一声。我仍然艰难地扑着翅,我好想哭,为什么要忍受这些。
四周白茫茫的,我摸不着方向,四肢开始无力,咳嗽快把我的心都咳出来了。不行了!我的身体往下掉,翅膀也无法保持平衡。我感到自己离死亡很近了:“对不起妈妈,我没有照顾好窝里的弟弟妹妹。”我用完这最后一口气,一霎间,我的眼就永远闭上了。
人类啊!停止吧!这是我最大的心愿了!