小小的心愿作文
相信每人在心中都藏着一个心愿,我本人也不例外。许多人可能胸怀大志,想在未来大展宏图,做个对社会有用的人。相比之下,我的心愿就显得十分平淡无奇了——拥有一只小鸽子!
很小的时候,我就想拥有一只宠物。可总是犹豫不决,不知道该养什么好。先是想养一缸鱼,怕没纯净水养活它们。又想养只猫,但怕它闲来无事挠坏墙。还曾向养条狗,又生怕他狗毛让人不舒服。一直都没有选到合适的目标。直到有一天,我在电视上看到了美丽的鸽子,立刻移情别恋,且坚定不移地将养宠物的目标锁定在了鸽子身上。
可是有一天,当我向妈妈提起时,妈妈却说:“儿啊,不是妈妈不买,实在是你不能养。你想想看,鸽子的排泄物那么臭,会污染我们房子的环境的。它的毛那么多,会让你打喷嚏的。而且我们根本没地方来做鸽舍。而且其他还有许多不计其数的不方便。所以你好好想想,我们到底有没有能力养鸽子?”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来养鸽子竟如此不方便,看来我得把它放放了。
虽然我竭力打消这个念头,它却仍徘徊在我的脑海中。哎!但愿有朝一日我真能拥有一窝鸽子,看着他们展翅翱翔,快活的长鸣天空.