小小的心愿作文
我是一个贪婪的人。我的心愿数不胜数,比如:金钱,满分,地位,权利......
但是,朋友,请听我说。如果我问你,你的心愿是什么?也许,你会回答我以上所说的,甚至更多。可是,我所受到的六年的教育告诉我,那不是我真正想要得到的,我真正想要得到的是亲情。也许,你会问为什么;也许,你会说那东西一文不值,干嘛选择它;也许。没有为什么,而它——亲情,是千金不换的!
如果,有一天,你对主说:“噢!主啊!请您满足我一个小小的心愿吧!”
主说:“说吧,我可怜的孩子,你想要什么呢?但是,你要记住:这些你想要得到的东地都是用你亲人的寿命和灵魂来交换的。”
你会回答什么呢?金钱?满分?地位?权利?还是。如果是我的话,我会这样回答:“不要让我眼睁睁地看到我的亲人死去,而自己却无能为力!”
也许,你会问我:“为什么?”
那我反倒要问你:“你可曾坐下来,静静地想过?金钱,大于亲情吗?满分,大于亲情吗?地位,大于亲情吗?权利,大于亲情吗?它们都不及亲情的万分之一!”如果,我至亲至爱的人,身患绝症的时候,我会对主说:“主啊!请把我的寿命分给他一些吧!”
如果,至亲至爱的人,身有病痛的时候,我会对主说:“主啊!请让我替他分担一些病痛吧!”
也许,你会认为,人的生老病死是正常的,这样做是徒劳的,自己有捞不到什么好出,那你就大错特错了!
你知道吗?你那些你的至亲至爱的人为你付出了多少吗?可是他们索求回报了吗?没有!
写到这儿!不知,在看作文的你,有何感觉?是不是心里酸酸的?感觉自己对不起自己的亲人?呵呵,也许吧,只要你有良知,你就会感觉到。
希望亲情永驻人间!