小小的心愿作文
每当流星从天空中划过,人们便会许下心愿,有的人的心愿是想当一名医生救死扶伤,也有人想当一名军人保卫祖国,还有人想当一名科学家,让祖国更加强大,而我的心愿是希望妈妈健康平安。
我妈妈是一名上班族,每天除了上班,还要照顾我,给我做饭,接我上下学。以前,我总觉得妈妈很健康,像电影里面的超人,身体永远垮不了,近几年我发现妈妈的身体越来越虚弱,也越来越瘦,而且有的时候,妈妈会发烧。
一次,我陪妈妈去医院,医生对妈妈说:“你瘦,抵抗力能力差,容易得病,想要防止再次得病。只能天天锻炼。”回到家里。我便和爸爸制定了一个计划骑车,可妈妈非常不乐意,觉得这样太浪费时间,于是我斩钉截铁地对妈妈说:“您是家里的定海神针,这个家有您才变得安稳,如果您不健康,我就不能好好学习,爸爸也不能安安稳稳的工作,所以您要健康,您健康我们也健康。”“好吧!”妈妈终于同意了。
于是,以后的周末我就和爸爸妈妈一起去骑车,我在前面,爸爸妈妈在后面,我们沿着马路旁骑,直到满头大汗后才回家。
这样,在我们半年的坚持不懈后,妈妈在变季的时候没得病,我们全家都乐呵呵的。
每当流星从天边划过,我都会用手指交叉并握拢,心里默默地说:“祝愿妈妈永远健康!”