小学心愿作文
每个人都有自己的心愿。正如:五谷丰登是农民的心愿;救死扶伤是医生的心愿;为国争光是运动员的心愿;桃李满天下是老师的心愿……而长大后,能当上一名光荣的军人,这就是我的心愿。
从很小的时候起,我心里就埋下了军人的心愿。
在9岁那年,妈妈带我去北京参观了我国历史上曾经最辉煌的建筑——圆明园遗址。而今天的它,却已伤痕累累,满目疮痍,能烧的都烧了,只剩下了一堆乱石残柱,一点也看不出它曾经的美丽。通过资料,我了解到,圆明园曾经是“世外桃源”,堪称“人间仙境”。但在清朝时期,圆明园遭到了“八国联军”的欺辱,外国侵略者在京城一路烧杀抢掠,圆明园也难于幸免,侵略者们不但抢光了大量国宝,还一把大火,把建筑烧了个精光……大火烧了整整三天三夜,炊烟弥漫了整入京城,最终成了现在这幅模祥。
站在满是石头的废墟上,我思绪万起。当时,要不是皇帝的昏庸无能,要不是国力的软弱,要不是武器的落后……圆明园怎么会落得如此地步。
从那以后,一个大大的心愿在心头滋生。长大后,我要立志成为一名军人,保家卫国,不让我们的祖国再受欺凌。