天空中,晚霞正在撤退,黑夜在咆啸。
华灯初上,大街上车水马龙。我在小道上信马由缰。我时不时仰望繁星点缀的星空,望着那半圆的月亮,它好似星空中一只孤单的船在银河中行驶,我的心仿佛追随着它,登月!登月!强烈的愿望顿时涌上心头。
小时候,在那挂满葡萄的架子下,奶奶常常跟我讲述“嫦娥奔月”的故事,我常常梦想自己能飞到月亮上去,去见那棵发出阵阵清香的桂花树,跟那只可爱的玉兔嬉戏。
上一年级时,老师跟我们讲月亮上没有桂花树也没有嫦娥和玉兔,我回家后大哭了一场,跟妈妈说:奶奶骗人!月亮上根本没有人!妈妈说那是奶奶哄你的。但是我还是一个星期不理睬奶奶。
现在我已经成为了一名五年级的学生了,尼尔阿姆斯特朗登月的故事我可以讲的头头是道,我讲有关月亮的知识那真是黄河的水—滔不绝,当我得知“嫦娥一号”发射成功,月亮上出现了“龙”的身影时,我眼里迸出了激动的泪花,我要好好学习,将来为祖国做出一份贡献!