心愿的作文
我是一只小狗,住在卖狗场,天天和别的小狗一起玩,玩完就吃,吃完就睡觉,每天过得别提有多快乐啦!
直到有一天,有一个孩子把我买了下来,我的心情很激动:他一定很喜欢我!我本以为那个小孩会对我很好,但是那个孩子每天都把我当玩具玩,时不时踢一下、揪一下那是家常便饭,有时还当我是毛绒玩具拔我的毛玩,每次让我痛得不能忍受。
那小孩玩腻了就把我丢了,我成了一只又脏又臭的流浪狗,每天只能捡垃圾填肚子。我伤心地想,为什么他要买我?为什么他买了又不爱护我?为什么最后又把我丢了?
曾经我有许多心愿,比如:想吃到天底下最美味的骨头啦,交到一个真心的好朋友啦等等。但现在我心里只有三个心愿是最重要的:我希望买下我们的人真正爱护我,不要把我当玩具玩;我希望人们不要玩完就把我们丢了;希望人类对所有小动物像妈妈爱孩子一样。虽然我们不是受重点保护的动物,但你们也不要伤害我们。
所以小动物都是有生命的,虽然动物不会说话,但不代表它就不会记住你对它的伤害。