美好的心愿作文
心愿像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地,却可以浇灌绿色的希望。
我的心愿就是朋友之间友情永长久。许许多多的事例可以表明,许多人小时候是非常好的闺蜜、知己,无话不谈。但是慢慢地长大后,或因转学,或因工作等的原因,而相隔两地,即使逢年过节也很难回去相聚一回,因为路程的距离,也把他们心的距离拉远了。就这样,彼此之间的友情就渐渐的淡了,甚至断了。曾经无话不谈的好朋友,再次见面变得无话可谈。看到这些例子,我也怕和我的好朋友感情淡了。
我和我的一个好朋友,住同一个村,上同一所小学。从小一起玩,一起上学、放学,可是,在我上五年级时,我爸妈把我接到城里去上学,我们不得不分离了。刚到新的学校,因不熟悉环境,不熟悉同学,我倍感孤独。所以放学回到家,我就会拿起手机向朋友诉说,她听了不但没有嫌弃我的离开,还在安慰我,让我要赶紧结识新同学,快点快乐起来,从那时起,我们的友谊就更加坚不可摧了。
现在我们都上六年级了,虽然还经常保持电话联系,但因相隔甚远,我还是害怕我们的友情会渐渐疏远,所以我的心愿就是朋友友情永长久。
为了实现这个心愿,我以后会与她加强联系,互相信任,彼此分享各自的喜怒哀乐,相信我的心愿是能实现的。就像那句歌词“结识新朋友,不忘老朋友”那样去做,我们的友谊就会天长地久!