美好的心愿作文
漫天黄沙呼啸而过,吞噬城市。村庄,农田,草场。我为肌体上满是伤痕的的地球而哭泣,从而许下一个心愿:我要做一名环境卫士。
世界曾是一个大花园,有着清新的空气,明净的天空。可是人类却在这副美丽的图画上肆意涂抹。去年我到兰州度假,看到兰州市繁华的,哪里的一切都体现进步的现代文明。但是灯火辉煌的夜晚,哪里的天空哦呢却灰蒙蒙的,看不到点点繁星。沙尘暴袭击了北京及周围的地区,沙漠化的确的边缘距天安门广场仅几十公里。再看看我们周围:臭氧层遭到破坏,水资源污染与短缺,垃圾包围城市并向农村蔓延,我们的生存环境已经恶化到了如此地步!这一切都在我心中掀起波澜:先污染后治理吗?不,我要做一名环境卫士,唤醒人们的环境意识,共同捍卫我们人类赖以生存的地球家园。
保护环境是造福子孙后代的大事。如果我们无视环境污染,滥砍滥伐树木,无节制地开发自然资源,那么,子孙后代凭什么生存,更不要谈高速发展。一位环保人士说的好:“我们保护了环境也就保护了人类的生命。”
我的心愿是做一名环境卫士,到环境最恶劣的地方去。无论是在贫瘠的山区,荒芜的沙漠,还是在满是钢筋水泥的城市,我都会为我的心愿去奋斗,去拼搏。大地母亲啊,这是我对您的承诺,也是我对您的责任,义务。