美好的心愿作文
每个人都有自己美好的心愿,而我的心愿是当一个发明家,成为帮助别人,有益于社会,对国家有杰出贡献的人。
我想发明一些高科技产品,像中国“两弹之父”邓稼先和“导弹之父”钱学森那样为国家做贡献。自从我有了当发明家的愿望,我在课堂上就开始特别认真地听讲,课后还努力复习功课。我想在学习上加倍努力,挥洒奋斗的汗水,努力学习文化知识。在课外之余,我还看一些关于发明的书,学会了一些小制作。
我现在已经可以利用家里的废弃物做一些小玩具了。比如,我可以用鸡蛋壳做一个不倒翁,用废旧的药盒做一个精致的鸟窝,等等。我最得意的一项制作是用易拉罐、小电池、小灯泡等物品做了一个会发亮光的花瓶,妈妈用它来插花,漂亮极了,妈妈对它爱不释手,对我赞不绝口。
我想,当我长大后,我还要发明一些有用的东西。比如发明“会飞的菜园” “生态居民楼”和“神奇飞车”。那样,大家都能住上舒适的房子,过上幸福的生活。最有用的是这款“神奇飞车”,它虽然是一种小型汽车,但可以坐7个人。这样,出行的时候,爸爸妈妈不仅可以带上爷爷奶奶,还可以带上我和外公外婆。“神奇飞车”不但能飞,还能潜水,当然,也能在地上行驶。这项发明在十天内就可以推向全世界,到时,我心里一定充满了骄傲与自豪。
我知道我的心愿要真正实现没有那么容易,这需要我不懈的努力才能成功。我愿意为了我这个美好的心愿去好好学习,将来做一个对国家有杰出贡献的人。