从前,有三个小姑娘,她们除了头发的颜色不一样外,其它的地方完全一样。但是她们的家境有所不同。一个是农民的孩子,一个是工人的孩子,而另一个却是贵族人家的三小姐;她们分别叫樱儿、雪月、兰玲。十七年后,他们长大了。一个成了老师,一个当了播音员,一个做了企业家。
有一天、天气晴朗,他们听自己的父母说,每到冬季的第一个夜晚,天空中就会有蓝绿色的光线,但只有十分钟时间。只要看见光线的人都可以许一个愿望,而且无论什么样的愿望都能立刻实现。
她们等啊等,盼啊盼。终于盼到了冬季的第一个夜晚。她们从家走了出来,寻找那神奇的光线,走啊走啊,樱儿的手电筒没有电了,没有办法,只能摸着黑走,突然看见一束电光,樱儿立刻跑了过去,结果看见了雪月,樱儿就和雪月一起去寻找那神奇的光线。而兰玲呢?正想着怎样独享那神奇的光线。
樱儿和雪月刚刚找到那神奇的光线,正要许愿,那神奇的光线就被兰玲抓走了,樱儿和雪月就拼命追,追着追着,兰玲就没影了,他们也筋疲力尽了。这时,她们面前出现了一个魔法师。魔法师说:“我可以帮你们拿回那光线,但你们必须和她做朋友。”她们答应了魔法师。魔法师把那神奇的光线还给了她们后,把兰玲带了出来,说:“我需要你们每人一根头发,给我头发之后,你们每人就可以许愿了。”他们许完愿后,魔法师把她们的头发放到那神奇的光线中,魔法师就死了。
他们成了最好的朋友,她们活了很久,她们的愿望是让每一个人都有幸福的生活。