美好的心愿作文
我有过好多的愿望。我将自己的愿望一个个向大家倾诉,只希望这些心愿能够成真……
我希望,地球恢复往日的蓝色,重新焕发出光彩。据第一次登上月球的宇航员描述,他在宇宙上看到的地球是一个可爱的蓝色星球。可是,现在的海洋污染严重,海面上漂浮着油污,海岸边飘着白色垃圾。如果不赶快治理海洋污染的话,海洋的情况会一天天坏下去,到时,人类看到的地球将不再是纯净的蓝色。所以,我在心里默念:要让地球恢复往日的光彩。
我期盼,世界上不再有浓烟滚滚的烟囱。因为烟里含有大量一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫及其它一些对大气及人类有害的物质气体,轻者感冒咳嗽,重者会染上急性或慢性病,甚至死亡。不只是烟囱,连河水,稻米这些自然界的寻常之物,也会成为污染源。世界上骇人听闻的“八大公害”事件,不就是这样发生的吗?这样惨痛的教训,人类应该记得住了,可是还有许多人仍在干着以牺牲环境来换取经济利益的勾当,这难道不发人深省吗?
我期待,世界上不再乌烟瘴气;我盼望,绿树花香令人陶醉,地球母亲恢复往日的美丽,重新变得年轻漂亮;但愿,海洋永远那么蓝,水永远那么清澈,空气永远那么清新;我祝愿动物们生活得快乐;各种各样的绿色植物尽情展示着自己的绿色……其实,这些愿望还没有实现,是因为人类没有去行动;如果大家认真努力地去做,我的心愿一定会变为现实!