美好的心愿作文
人心里都会有愿望,有些可能不符合实际,有些则是符合现实的。不管你的愿望是否是这两者之一,总归你幻想过实现他们的时候吧。那个过程就是美好的,是快乐的。
我从儿时到现在一直很喜欢猫,常常幻想自己是一只猫,过着这样有趣的生活
我成为了一只猫,那我的余生会变得有趣而充实:我可以在空闲的时间里配小主人玩耍,我可以在公园里追蝴蝶,我可以在池塘边抓鱼玩水。
我成了一只猫,不仅会有更多的空闲时间,还会有别具一格的午餐:我应该会先听到主人呼唤我的声音。听到声音的我睁开眼睛,耳朵动了动,又回想了一下,确定是叫我没错,便拖着身体往前走,直到看到盘中的小鱼干时,我才精神了许多,前足右腿狠狠地挠了几下地面,一个跳跃便来到了食物边,手贪婪的一挥盘子,变埋头吃了起来。吃完后,我会神似优雅的舔舔手,这种与生俱来的消毒功能,时常让我引以为傲。这可是人类世界所没有的悠闲时光呀。
我成了一只猫,你有可能会认为我整天都无忧无虑,自由自在,当然不是,我还需要帮助我的小主人分担他的家务,抓那些让小主人生气的老鼠呢!
这就是我的美好心愿,我所向往的生活,成为一只猫,能无忧无虑,自由自在。