美好的心愿作文
阳光洒了下来,温暖的美好的心愿,如天使一般降临的人生,就像增添了盏盏明灯,它梦幻却不遥远,它指引着你前进的方向。心愿必不可少,在我心中有一个心愿——当一名教师。
我最喜欢的名句是:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是的,老师就是一个这样无私奉献的职业。在我记忆中,那位叶老师令我印象深刻。一进教室那和蔼可亲的笑容,遇到困难时那激励的眼神,上课时那些生动的言语,让我喜欢上了这位老师,也爱上了老师这个职业。
三年级上册的某一天,正好是叶老师的课,那天我们班上的一个女同学突然发烧了,然后,叶老师不管三七二十一,立刻用她那瘦小的身体背起了那位女同学。她的脸上流出了很多汗。水晶一般晶莹的汗水,从鼻尖上掉了下来,“滴滴嗒嗒”走道里传来老师奔跑时鞋子发出来的声音。
有一位同学看着老师背着那位女同学,不禁感叹道:“叶老师可真好啊!”后来叶老师还特别自责,怪自己没有注意到那位女同学。我忽然更坚定了这个愿望,一定要实现让我像叶老师那样成为一位好老师的心愿,要有她的品质。
美好的心愿如天使一般降临人生,就像爬过一座最高的山。它精彩又不遥远,它照亮你的前程,心愿必不可少。