“我飞,我飞,我飞飞飞。”我是一只小鸟,一只刚刚学会飞的小鸟,我拼命的练习飞,我使劲飞……
妈妈常说:“孩子啊!长大了,就要独立了!飞吧!是该飞的时候了!”朋友也说:“我们一定要飞得更高……”
我飞翔,我快乐,我的梦想就是能飞的更高,更稳。毕竟我是一只鸟。
某日,我飞行太累,肚子又空空如也,可是又没发现食物。万般无奈之下,我只能停在树上休息。我一边休息,一边观察有没有自投罗网的虫子……
“好香啊!”一阵面包味,飘入我的鼻孔。我实在是饿啊,我终于忍不住了,肚子也像“老鼠见了大米”似的疯狂的引领着我扑向面包……
一不小心,我被人“活捉”了。
我被关进一所“牢房”里。我伤心,我孤独。我的主人,是一对经常吵架的夫妇。女主人不高兴,她总把气发在我身上。每次主人生气时,她就来拔我的羽毛。没几天,我华丽的羽毛就被“扫荡一空”。我的身上光溜溜的,我想念亲人,想念自己的朋友。
我多想飞,我要飞啊!
一天又一天过去了,主人再也听不到我轻柔的?叫。我静静地躺在那,直至死亡。
一天,两天……许多天过去了,主人知道我“去”了,便把我丢到了马路旁。
我化作一缕青烟飞上天空:人类啊!醒悟吧!不要再让动物为你们流血了!难道,在你们手中丧生的动物还少吗?