心愿的作文
入夜,起风,黑暗中站着一个独自凌乱的人。抬头,仰望,空旷的夜空,黑漆漆一片,只有几颗寥落的星星,我不禁心中微动,希望千里之外的夜空,会是星光璀璨,只有这么多星星挤在一起陪伴你们,你们才不会寂寞罢?
我小时候一直把外公外婆叫成爷爷奶奶,因为我是他们从小带大的,也只有他们才会亲热地喊我小宝。
我最喜欢和爷爷在夕阳下看火车。一列火车经过,总是未闻其车先闻其声,远远的,传来呜呜——的轰鸣声;慢慢的,火车近了,如铜墙铁壁般飞驰而过,大地一阵颤抖,声音反而不那么吓人了;正被火车的热气与颤抖包围着,火车又大步走远了,耳边又只剩下呜呜——的轰鸣声。看着火车渐行渐远的背影,久久,爷爷会说:小宝,我们回家吧?我恋恋不舍地看着火车背影同时也感到一种心满意足的舒畅,于是牵着爷爷的大手,在夕阳下一老一少晃悠悠地走在回家的路上。
上学后,作业增多,我就很少去看火车了,但每次傍晚时分,爷爷都会遥望窗外。再后来,爷爷生病了由奶奶陪同回老家治疗。少了爷爷奶奶的家,显得特别空荡。一天清晨,妈妈接到一通电话,听着听着,她的泪就流出来了。那一刻,我知道以后再也没人在夕阳下牵着我的手去看那一列列的火车了,也就在那时,我心里萌生了第一个心愿。
许是岁月的无情还是年华的催促?爷爷去世不久,奶奶也生病了。
那年过年我们回去看望奶奶,奶奶却已经病得下不了床,甚至连翻身都困难,见到我来了,她笑着说:小宝,你回来了。然后仿佛想使劲伸出手拥抱我,却始终抬不起手,而我则很开心地喂难以下咽的蛋黄给奶奶吃,天真的想着奶奶吃多点蛋黄就能好起来了,一不小心却呛到奶奶,在妈妈的责备声还没发出之前,奶奶赶紧安慰我:小宝,奶奶没事,蛋黄真好吃。
我不知道那会是我最后一次见到奶奶……
夜更深了,天上星星热闹起来,星空下,我轻轻地许下我的心愿:多希望能再听爷爷奶奶叫我一声小宝……