心愿的作文
每个人都有自己的心愿,当然我也不例外。我的心愿就是希望有朝一日爸爸妈妈能送给我一只小动物。其实,我的心愿也很简单。我想要的小动物就是那种,能活蹦乱跳的,可以带着它出去撒野的,就像小狗呀,小猫呀那种。
我想要小动物的时候,其实我才四岁。那一天,我在幼儿园的路上正好要放学回家,突然看到一个我同学,他的爷爷买了一只小狗送给了他。他真是欣喜若狂,十分的开心。我呆呆地看着那只小狗忘记了走路,心想,如果我有朝一日也能有一只小动物,在楼下和我一起玩游戏该多好呀。
于是,我跑回了家里,告诉了爸爸妈妈我的这个小愿望。但是被爸爸妈妈无情地拒绝了。
我很失落,可是在一个偶然的机会中,我发现了光明。那一天,我又是照常去上幼儿园了。百度上我听到一个阿姨说:如果你好好表现,在你的生日上许上一个你想要的愿望,那个愿望就会梦想成真。我想我不是过几天就要生日了嘛,好不?我也许一个愿望。于是,我也许了一个想要一只小动物的愿望。
可是,这个愿望并没有实现。我不甘心,在后来的几年里,还是每年生日的时候许着这样的愿望。但是还是没有实现。可是,到了去年,我彻底死心了……
那一天,妈妈去医院做检查,医生说,要生一个小宝宝。我知道后,又失落,又开心。医生又说:生小宝宝是不能让小宝宝接触一些小动物的。到了去年,妈妈果然给我生了一个可爱的小妹妹。看着她,我还是很开心的。我又换了一个心愿,就等到我考到好的中学,爸爸答应我,就一定给我买一只小狗。
所以,我现在还是先好好学习,等到妹妹大了,这个愿望再继续许吧。