我看着天上的星星,又有一颗闪烁了,是谁的愿望实现了?我期盼着那颗属于我的星星闪烁起来。因为——他。
他是我幼儿园的好朋友。记得在幼儿园里,他演二郎神,我演孙悟空,我们玩得很开心。但快乐的时光总是短暂的,没过几个月,我就离开了这所幼儿园。“再见。”我们用稚嫩的声音说。
过了几年,我上二年级了。我遇见了他。我每天都怀疑这是不是他——那个和我一起在幼儿园玩的朋友?直到五年级,我当了班长,认识了他,我们才恢复了往日的友谊。
我们在上数学课时,闹翻了。在上课时,老师问:“这个算式的得数是几?”我计算出得数,告诉他。他举起了手,报出了我的答案。“错了,你是怎么上课的?这么简单题都不会。”“是······是他告诉我的。”他指着我。“自己做错题还想赖给别人?罚抄今天的笔记三次。”
他坐下来,瞪着我。他用力向我的位置撞了一下,说:“神经病,自己算错还不敢承认,陷害别人。”“我又没有叫你举手,我本来就是为了迷惑其他组的成员。你才是神——经!”我真的生气了“从现在起,我们绝交!”“好,绝交就绝交。”
后来的几天里,我们再也没有说过一句话,我感到了前所未有的空虚和寂寞。难道我后悔了?不我不会后悔的。我可能真的不该和他绝交的,我是不是该向他道歉。我想。好吧,我向他道歉。
又是一节数学课,他算出一个答案告诉他的同桌,他的同桌又报给老师。“错了,你连乘法都不会?放学留下,补习。”“你也会算错?”“是他告诉我的。”他指着我。“下课你就等着挨揍吧,大班长。”“你吹牛也不打草稿吗?”我轻蔑地对他说。他不理我。我的心顿时被一种酸楚占据了······
我写了一封信:
你好,我的朋友:
你会孤独吗?我与你绝交后会这样。我想恢复以前的时光,二郎神和孙悟空的时光。我最大的愿望就是——修复我们的友谊。
你曾经的,也将是永远的朋友
我没有把这封信给他,而是放进了许愿瓶。我对许愿瓶说:“希望我和他的友谊能够天长地久。”我听别人说过,你许了愿,把愿望放进许愿瓶里,等到与瓶上一样的星星亮了,你的愿望就实现了。
我在等待属于我的那颗星星一闪一闪,象征着我和他天真无邪的友谊。