我的心愿作文
心愿,顾名思义,是发自内心的渴望,实现愿望的想法。只要你用诚心去对待她,呵护她,你就能看见她。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的、朋友的,还可以是关于素不相识的人。
而生活在21世纪的我们,又有多少人的愿望是真切的,美好的呢?又有多少美好的愿望是真正实现的呢?当然,我也有我的愿望,我的愿望是登上世界顶峰——珠穆朗玛峰。
其实,登上珠穆朗玛峰表面看起来很难,实际上只要锲而不舍的攀登它,什么人都可以成功,什么愿望都可以实现。如,美国人汤姆·惠特克就是第一个登上珠穆朗玛峰的残疾人,美国的盲人维亨迈尔,向他们这些人都有同样的特质——坚持不懈的毅力。我也要向这些人学习,有坚持不懈
,永攀高峰的精神。而我现在的微心愿是登上我人生的第一座高峰——北京音乐艺术学院,让我未来变得精彩、美妙,在人生的道路上画上浓重的一笔。让我们乘着歌声的翅膀,踏上悠扬的舞姿,拍打着多彩的节奏,共同走进了你,我,她的内心世界,感受不同的人生梦想,让我们跟着动人的旋律去了解对方的心愿,与其成为朋友……
我的心愿是当一名著名的音乐家,像莫扎特,贝多芬那样的人,留名于世,他们对音乐的坚持不懈,把一生都献给了音乐,使我很佩服,我也要像他们学习是持之以恒的精神,在音乐的道路上攀登理想的顶峰。
心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在“心”的海洋上;心愿像一团彩线,编织我们“内心”的世界。
我喜欢真诚,讨厌虚假;我渴望快乐,但也接受忧愁。我高兴过、自豪过,但我不狂妄;我失败过、痛苦过,但我不悲观。我不怕困难,不畏挫折。我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的心愿。而我目前的微心愿是考到全校前50名,这样才能让我上高中的路没有荆棘,让我奔向那灿烂的光明,让我精彩的人生从这里开始!
我们生活在这个美好的世界上,只有不懈地拼搏奋斗,才能达到理想的目标,实现美好的人生愿望。这种心愿是支撑我们向前运动的动力所在。
心愿是多种多样的,每个人在不同的时期也会有不同的心愿;能够实现的心愿固然美好,那些不能变为现实的心愿,却也不乏为一个美丽的梦想、真诚的愿望。美好的心愿,是建立在奋斗的基础上,而且会为这种心愿付出人生的所有——时间、精力、还有物质财富。在追求中前进,在奋斗中接近目标,一步一步地向着心愿的目标挺进。一些心愿如期达到,一些心愿几经周折,最终完成,一种欣慰的满足感填充于心灵世界。
快乐地行进在人生的道路上,把美好的人生描绘的更加灿烂辉煌,更加充实,在生机勃勃的原野中快乐生活下去。这就是我要实现愿望的动力所在!