心愿的作文600字
星期二下午,老师布置了一项特殊的作业:为了装扮教室,班级准备在教室后面开辟一个“心愿树”版块。每位同学做一张横长10厘米,竖长8厘米的心形心愿卡,在上面写上自己的心愿,然后选出做得好的贴在上面。
晚上回家吃完饭后,妈妈帮我在一张蓝色的卡纸上(因为蓝色是我最喜欢的颜色)剪下了一张心形心愿卡,再在心愿卡上画好格子。做完了这一切之后,我便拿起了笔,郑重地写下了我的愿望:“我的愿望是在长大之后,参加CBA,成为中国篮球梦之队的一员。在奥林匹克的赛场上,为祖国获得一枚又一枚金牌,让中国获得的金牌数始终保持第一。——张智垚” 看着自己做的心愿卡,我心里甜得像喝了蜜似的。
第二天,老师在筛选心愿卡时,居然也选中了我的,我高兴极了。于是,我的心愿卡就这样光荣地贴在了“心愿树”专栏上。
中午休息时,我站在“心愿树”前,想看看其他人的心愿时,惊奇地发现,我的好哥们张笑瑞的心愿是代表中国足球队去参加世界杯。此时张笑瑞也看见了我的心愿。他跑过来对我说:“咱们可真是有缘啊!一个要为足球队争锋,一个要为篮球队争锋。”说完了还与我击了个拳,击拳的同时,我笑着对他说:“代表中国去参加世界杯!”他也严肃地对我说:“参加CBA,成为中国篮球梦之队的一员!”
老师为我们设置“心愿树”这个版块可真是太好了!让我们明确了自己目标,而且充满动力去努力奋斗。有一首歌唱得好,“奋斗!奋斗!为了理想而奋斗!”,让我们像歌中唱的一样为了理想而努力奋斗吧!