心愿的作文600字
心愿像一粒种子,种在心的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。
心愿像一道彩虹,横挂于天空,尽管它短暂,却美丽动人。
心愿像一颗繁星,闪烁在夜空的怀抱,尽管它遥不可及,却引人注目。
心愿,在一个孩子的心中,来得快,去得也快,但有几个,是我终生的愿望。
我渴望成为一只鸟儿,搏击蓝天。任迎面袭来的大风贯穿我的身体;任左右漂浮的云朵挠着我的翅膀,我渴望飞翔,渴望自由。平日里妈妈定的规矩再加上老师的拘束,让我被捆绑一般,动弹不得,我想挣脱铁链,我要飞上蓝天!冲上云层,在漂浮的云朵上休息;用小云儿吹泡泡;在温暖的太阳边取暖;用湿润的云儿洗个澡;和南飞的大雁打招呼,与树枝上的同伴挥挥手……多么惬意!像鸟儿一样拍击翅膀,飞向世界的每一个角落。还能停歇在爸爸肩头,为他捶捶背,聊聊天,送去女儿带来的慰藉。因此,成为鸟儿,搏击蓝天,是我的愿望。
我渴望成为一条鱼儿,穿梭海底。看遍海底数不胜数的美丽风光;识尽海中所有的朋友。我曾经有过一次溺水的经历:七岁那年我第一次学游泳,换上泳装,浸入水中,一种快感涌遍全身。几次训练,我已经基本掌握了蛙泳的要领。有一次,教练又在夸我的游泳姿势正确,我一兴奋,跳入水中,向大家展示我动作的标准,我不顾毛孔的抗议,倔强地游动着。不一会儿,右腿抽筋了,而且需要浮出水呼吸,但我还并没有掌握要领,扑腾了几下,就沉了下去。若不是教练及时赶到,我可真成“喂鱼”的了。从那以后,我就再也不敢下水游泳了。而成为鱼,用腮呼吸,摆动双鳍,冰凉的海水贴着身子滑过,真爽! 而且,不会再怕溺水了。因此,成为鱼儿,穿梭海底,是我的愿望。
我的脑袋随时随地都会想出不同的愿望,无论能否实现,那也是我儿时最美丽的梦,我把它们保存在记忆的保险箱中——永远,珍藏……