心愿的作文
在大家心中都有一个心愿。而我心中也有一个心愿就是让山区小朋友们过上幸福美好的生活。
我曾经看过一个新闻报道,上面讲唐山大地震,我看见地震摧毁了他们心爱的家园,也就是这样让他们无家可归,有的人逃过这一次灾难,还有的人可能都被一些坍塌的楼房给压死了。但这都不是我们想看到的。
也不光是这里有地震还有四川,玉树。也发生过地震在这里压死的人还有一些战士,他们都是我们心中的英雄。可以让他人活命,让自己受苦。
山区的小朋友,连本书看也没,连件新衣服穿也没,而他们也没有可以让自己增长知识的教室。
可是我们,拿着钱乱买东西,买不该买的东西吃,如果同学们能够少花点钱,多存点钱,那该多好!这样我们就可以给山区的小孩子书买点买点衣服穿一穿,这样,也是可以的。
如果大家,家里有玩具,衣服,还有书,也可以都给他们,这样他们的家园也恢复好的。
但是现在他们的伙食几乎都成了问题,如果大家买点吃得东西,我感觉得十全十美了。在送给他们,一件舒服的教室,好让他们学习,长大以后才能报答社会,希望同学们能伸出一双温暖的手,帮一帮他们,这样他们的明天会更加美好。