心愿作文
每个人都有各自的心愿,老师的心愿是想让自己的学生成为国家栋梁,为国争光,警察的心愿是保护市民,抓住那些可恶的犯罪分子。而我的心愿哪?嗯!想一探究竟就往下看吧
在一个周末,我无意间看到了一条新闻,三星堆挖掘出土了一件半张的黄金面具,震惊世界啊!这个世界竟然有这样美轮美奂的东西,我不由得发出一声赞叹。
从这次以后,我就想当一名考古学家。去探索秦始皇陵的主墓,让全世界的人看到,那里面究竟还有那些惊世撼俗的国宝。
去和专家们考古挖掘另外半张在三星堆里还未找到的黄金面具,还原古蜀人民祭祀时使用的庞大祭器。
再去昆仑山里探险,考察那里的”地狱之门”传说任何生物走进那里,就会被无情的闪电所击中杀死,包括人、动物。
然后和专业潜水人员去海底找寻传说中的“亚特兰蒂斯”,寻找那丢失的藏宝图,找到价值上亿的金币。然后抓拍到美人鱼的真实图片,给那些找到疑似美人鱼遗骨的人们,一个满意的答复,也向全世界人证明这个世界上也是有美人鱼的。而后进入那堪称绝地的“百慕大”,检测在那儿为什么有很多人丧命、飞机坠毁等事件。找到海盗头子在鲁滨逊岛埋藏的价值二百多亿美元的金银珠宝,解开这个千古迷团。
虽然我写的这些跟现实有些遥远,但是我会努力学习,凭借我以后学习的文化、地理、历史等知识,些许会成为一个历险的考古学家,为人类解开那些一直未解的迷。