心愿作文
心愿从来都是美好的,无论是为了自己,还是为了他人。我也有一个童话般的心愿——成为海洋生物学家。
小时候,我就对那片梦幻的蓝产生了向往。后来我去了海洋馆,与那些可爱的鱼相会,我深深地被吸引住了。然后,我看了关于海洋生物学家的纪录片,了解了他们的工作,他们的生活。我郑重地在纸上写下了几个字:我长大要当海洋生物学家。
这个念头在我脑中挥之不去。我打开了电视,一鼓作气把有关海洋的纪录片——《蓝色星球》看完了。后来,我又去百度上查阅有关于海洋生物的资料。再后来,我又买了关于海洋的书籍。虽然有些深奥,但我居然看得津津有味。现在我发现我的关注点都不一样。在看电影《海洋奇缘》时,我发出了由衷的赞美“这海真漂亮,多清、多蓝。”在看《鲁宾逊漂流记》时,我心想:“呀!这海描绘的真好看!”每一次看关于海洋的东西,都会让这个念头格外强烈。我总是想快一点长大,快点当上海洋生物学家
终于,这个梦想我在梦中实现了。还是那片一望无际,蓝的发亮的海,已经分不清哪里是海。忽然,我游进了海里,脚下是五彩缤纷的珊瑚、海葵,头上是太阳照射下的亮光。鱼儿从我身边游过,一切都是那样美好。画面一转,我站在了演讲台上。台下是黑压压的人群,发出雷鸣般的掌声,我手上拿着一篇论文:“论为什么要成立海豚救援队……”
我不断的努力着,等待着,我盼望着那一天的到来。