我的心愿作文
每一个人都有一个心愿,这个心愿有可能是你以后成功的雏形。我的心愿是每一个学生的家长所期望的。
我希望我能考上清华大学。每一个人生下来都会接受长辈或老师传授给他的知识,有些人学习就给自己定了什么大学为目标而奋斗,而这什么大学就是你的心愿。我爸爸,妈妈为我定的是清华大学,我知道这所学校都很难上,所以为了不辜负爸妈对我的期望,我也只有好好学习。记得,在四年级我的成绩很好,直到有一次,班级流行看小人书了,我也被吸引了,可是,显著的变化出来了,成绩好的我,在一次考试中,名落孙山,71分,我带着沉重的“石头”艰难地走回了家,到了家,我一言不发,静静地坐在那儿,爸爸问:“今天考试了吗?”我慢慢吞吞的说:“考了。”爸爸急忙问:“多少分?”我说:“71分,我这次没考好因为我沉迷于小人书,疏忽了学习,所以成绩直线下降。”妈妈安慰我说:“算了,这次你知道错了,可下不为例。”听了妈妈的话让我更有了动力。
父母的期望可以宽容你的一切错误。从此以后,我认真学习,一丝不苟,希望考上好的学校。