我的心愿作文
望着混浊的河水,望着漂在河上死去的鱼儿,我的心中便十分无奈……
“由于人类排放污水,导致河流污染……”听到新闻的报道我掩面叹息,家乡的河流何尝不是如此呢?河水变色失去了往日的美景,水源污染,鱼儿在无辜中死去,当我看到此境,我便在心中暗暗告诉自己,将来一定要发明污水净化器,将污水快速、高效的净化100%,这样河水便不会再受到污染,鱼儿们也不会面临水质差而丧命的危险了。但是,要想发明污水净化器并不可以光说在嘴上,更要落实在现实生活中,现在打好基础,才能在今后取得成功。而数学、机械对于发明污水净化器是十分重要的两门学科,数学要计算污水净化器的体积,内部零件的大小、间距等方面的数据,而机器方面的知识则更重要了,净化器如何运转,如何进行净化过程,如何加入、排出……都要用到机械,还有一点,在如何分解剩余赃物的问题上,因为需要用化学变化或微生物分解的方法消除赃物,所以还需要用到化学、生物等方面的知识,但是那些知识还太过遥远,在目前的生活中,我的任务就是尽力学好每科的课程,努力奋斗,取得好成绩。
心愿并不是口头禅,而是要落实的行动,我要积极努力实现我的愿望。