这是一个看似普通的早晨,但就是这天我被带到了世界上。
我是一支普通的铅笔铅笔,一头书写,另一头住着我的好朋友:橡皮擦,当时的我很漂亮:我的个子高高的,削尖的铅锌用很久也不会钝。身上有五颜六色的花纹,我们一起被送到了一家文具店,一起静静地等着那个买走我们的小朋友。
今天,文具店的门突然被打开了,我听到了这个幼稚纯朴的声音。心便砰砰直跳了起来。可是,他好像对我并不感兴趣,而是拿起了我旁边的一只自动铅笔,可是不知为什么,他又拿起了我,我高兴极了,跟他一起回到了家里,这里的一切对我来说都那么的陌生,这时传来了一个声音:“小明,作业写完了吗。”小明说:“这就写”他便拿起了我,开始写字。
主任很爱护我,所以我也很乐意的帮助他我们快乐地度过了一天又一天,可就在昨天,却发生了意想不到的事。
这天主人正在拿我的好朋友擦去写错的字,可是他却露出了疑惑的表情,我一看刚才我好朋友擦的地方被弄得很脏,我再看好朋友,他身上到处都是黑色,就在这时,主人自言自语:“哎橡皮不能用了便把橡皮拔了下来,可一看,我也该退休了,我也只能跟好朋友一起,躺在课桌的一个角落里,小声的聊天,静静的注视着主任学习的身影。