有个年轻人想发财,差点疯了。每当他听说哪里有赚钱的方法,他就煞费苦心地去寻找。有一天,他听说
附近深山里有个白发老人。如果命中注定要遇见他,他要什么就给什么,绝对不会空手而归。
于是,小伙子收拾了一夜,追到了山上。
他在那里等了五天,终于见到了传说中的老人。他要求老人给他珠宝。
老人告诉他:“每天早上,太阳升起之前,你在村外的沙滩上找一块许愿石。其他石头是冷的
而那个许愿石就不一样了。如果你拿在手里,你会感到温暖和发光。一旦你找到了许愿石,你祈求的一切都能实现。"
年轻人感激老人,急忙回到村子里。
每天早上,年轻人都在海滩上检查石头,当他发现它既不温暖也不发光时,他就把它扔进海里。日复一日,月复一月
6月,小伙子在沙滩上找了半年,始终没有找到一颗温暖发光的“许愿石”。
一天,像往常一样,他开始在沙滩上捡石头。他一发现不是“许愿石”,就扔进了海里。一,二,三
谷物。
突然,“哇……”
小伙子哭了起来,因为他已经习惯了刚才把“许愿石”扔到海里,才意识到它是“温暖”的!
机会来了,很多人都习惯了让它从手中溜走。一旦找到,就会后悔,“哭”“早知道”
道”是无用的。