信心的作文
星期五上午,我们在秀丽多彩的白羽公园举行了一个有趣的活动——过河。过河?你们是不是有疑问呢?过河是什么?刚听到这个名字,我也很奇怪,但是你们看完就知道了。
开始老师带着我们在公园里转来转去,左顾右盼的,我们以为老师是在欣赏风景呢,可谁知他站在一棵树下不走了。这棵树与众不同,它有一个粗壮的树枝,伸得好长好长。只见老师从随身携带的袋子里取出一条紫色的发亮的绳子,挽了一个疙瘩,往树枝上一扔,结果没有成功,反而卡在了树上。老师从另一棵树上折下来一条长长的干树枝,用树枝把绳子挑了下来。老师不再扔绳子了,而是把绳子放在树枝分叉的顶端,高高举起,搭在了大树横着伸出的粗枝上。他又把绳子一端慢慢地拽了下来,拽好后,老师把绳子打了个结,又使劲拽了拽,觉得很稳当,就告诉我们:“今天我们来玩一个游戏,过河。”他捡了两个树枝,分别放在这头和那头。老师说:“这两个树枝中间就是河,两端就是河岸,大约有三米多宽,大家要抓住绳子,从这头荡到那一头。”
交代完后老师给我们做了示范。老师抓着绳子往后一退,两腿绷紧,双脚一蹬,一下子就荡了过去。我看了之后就想,这不就是“人猿泰山”吗?会不会很危险呢?还是不玩了吧。可是一看到同学们都排了那么长的队,一个个跃跃欲试的样子,我就想玩一下试试,应该没问题吧?想着我便也去排队去了。
第一个上阵的是李松翰,只见他一脸紧张地抓住绳子,身子往后一仰,两腿一收。不知道是因为动力不足还是手滑了,他只荡了一半就不幸“落水身亡”了。看来想要荡过去,一、必须要动力十足;二、必须要及时松开绳子才行啊。但是他并没有放弃,继续到后面排队去了。女生们见李松翰“落水”了都不敢玩了。我见了之后立马就心慌了,我就捶捶我的胸膛对自己说:王俊涵,加油!你可以的。
第二个是张芙宁,他面带微笑,仿佛胜券在握一样。他两手紧紧地抓住绳子,两脚蹬地,身子往后仰。突然,他脚使劲一蹬、腰往上一弓,两腿紧紧地夹住绳子,像海盗船一样飞快地荡了过去。到对面时,他及时松手,“唰”的一下,稳稳地站住了。同学们有的目瞪口呆,有的发出惊叹的叫声,还有的连连叫好,就连老师也说:“好,漂亮!荡的不错,真棒。”看着他那轻松的样子,我立马就有了信心。
接着就该周国庆了,他满怀信心地对大伙说:“来,看周哥我给你们表演一下怎样完美过河。”说着便抓住绳子准备荡过去,可是他荡的时候脚没有收起来,他一直跐在水面上,表演了一个完美的落水。大家见了一个个捧腹大笑,有的对他说:“你是在表演轻功水上漂吗?”有的笑得合不拢嘴,嘲讽他说:“叫你自大。”不过他也并没有灰心,反而笑嘻嘻地到后面排队去了。
同学们一个一个地上场,终于轮到我了。我站在河边时,心里有一丝紧张,我就鼓励自己:加油,你可以的!我两手紧紧地抓住绳子,往后一退,双脚一蹬,嗖的一声,就荡了过去,到对岸的时候,我两手一松,稳稳当当地落到河对岸。我当时都不敢相信,我成功了。我一点也不害怕了,继续去排队。我们男生玩得是不亦乐乎!
女生见我们玩得这么开心,就鼓起勇气也去尝试了,很多都成功了。
因为活动太吸引人了,引来了公园里很多人来观看,好多小孩子都想来试试,只是他们没有机会,我们都争着玩儿,嫌玩不美呢,实在是太可惜了。
这次活动让我明白了很多道理,一、做任何事都要勇于尝试;二、心急吃不了热豆腐;三、要有耐心就会成功;四、是做事一定要对自己有信心。
下一次如果再举行,我一定还会勇于参加的。