信心的作文
在人生道路上,我们一路前行着,我们带着勇气,带着智慧,带着责任,在这条漫长的道路上不断前行。我们迈出一次次脚步,留下的一个个脚印,串成了成长中独有的美好记忆。在这条路上,困难险阻挡住了我们前进的脚步,坎坷曲折让我们畏缩不前。但只要我们拥有信心,就可以冲破重重艰难,抵达成功之巅。在成长中,我们不该丢弃的,是信心!
淡淡的草香,暖暖的阳光,微微的清风,那个下午的天气无比美好。但我的心情却与之截然相反,沉甸甸的,犹如夏日暴雨来临前的昏暗。
“三好学生,是市级的三好学生,你可得加油哦!”老师笑盈盈的面孔依旧还徘徊在我的脑海里。
虽说这是件好事,但却让我的心情瞬间跌到了谷底。“那是不是,就意味着市里要来考我的仰卧起坐——”我绝望地问老师。
我的仰卧起坐,一直低分飘过,我已经快丧失信心了。
“是啊!那当然了。不过,没关系!你一定可以的!你是我们班的骄傲啊!”
看着老师充满信心的眼神和无限上扬的嘴角,我默默地把剩下的话吞回了肚子里。我勉强挤出笑容向老师道谢。老师用殷切的目光送着我走出办公室,可我却感到这目光仿佛更给我加上了一副沉重的枷锁。
“嘿!发什么呆呢!”我正百无聊赖,无限绝望地躺在草地上看着悠悠的蓝天,顿时感到肩膀上微痛。我有些愤怒地转过头,一张圆圆的包子脸带着阳光的笑容跃进了我的眼帘。
“哦!”我顿时消了气,默默地把目光转向那堆垫子。
“我明白了!又是仰卧起坐的事吧!交给我吧!”她一下子就笑嘻嘻地拽起了我,冲向那堆垫子。
我猝不及防,一下被她推倒在了垫子上。“嘿嘿!从今天起,由我来给你进行魔鬼训练!”看着她越发诡异的笑容,我不禁打了个寒颤。
“一,二,三,四,五……十——这才十个呢!你就做不动了!”
她狠狠地敲了一下我的头。
“啊——”我愤怒了。也许真的愤怒能产生力量吧,我这次一口气做了二十个。
“嗯,不错!有进步,可惜一下也没抱头,动作不合格!”
我一下顿感天地间一片黑暗,无力地倒在垫子上,彻底没了信心。眼前浮现出一幕幕场景:阳光下,一个胖胖的身影正努力地一下下做仰卧起坐,她咬着牙,脸上沾满了晶莹的汗珠,可是却做不到及格。可恶!万恶的仰卧起坐,无论我多么努力,总是跟我过不去!我使劲地拍打着那仿佛在冲我发出阴阴冷笑的垫子,眼泪喷涌而出,一次次的努力,一次次的付出,为什么却换不来一次次的成绩呢!我的汗水和心却都白白付出了吗!
“别哭啊!”泪眼朦胧中,我仿佛感到她在安慰似的拍拍我的背。
“我知道你努力了,但千万不要因为一时的挫折而没了信心啊!”她在我耳边温柔地说道。
“信心……”我喃喃道,可我还怎么能有信心呢?我的失败犹如一块千斤大石将我的信心压在了最底下。这时,我的眼前又掠过老师殷切的目光,同学们期待的神色,还有她一直对我的鼓励的微笑。如果我就这么轻言放弃,那会让他们多失望啊!我怎么能面对他们信任的目光呢?我是他们的骄傲,我不能这么容易向困难低头!我要重新拥有信心,重新去战斗!我突然醒悟,对!我不能失去信心,我还要为他们而战!我擦干了泪水,重新开始拼命地练习,一个,两个,三个,四个……在我的不懈努力下,还有坚定地信心中,我在飞速地进步。终于,我的努力得到了肯定!我拿到了市级三好生!那天,我和她笑着笑着紧紧拥抱在阳光下!
人生不只是一帆风顺,但无论前方有多少艰难险阻,我都不会再放弃信心,我会怀着信心坚强地勇往直前!人生的道路上,不该丢弃的信心!