信心的作文
自信,是生命的主宰,每一件事成功的背后都有信心的支撑。无论处在何种境地,我们都应把一份自信留给自己。
如今,在课堂回答中,我不再胆怯羞赧,而是用最响亮的声音说出心底的答案;在小组活动里,我不再畏畏缩缩,而是尽最大的努力去帮助他人;在遇到困难时,我不在逃避退缩,而是以最好的心态去挑战自我,勇往无前。这一切是因为什么改变的呢?那无疑是信心的根在心底深深扎下了,然后慢慢发芽、开花、结果。
在田径运动会800米起点处,虽然已经做好了冲锋的准备,但当看到人高马大、跃跃欲试的对手时,胸有成竹的气概还是一飞而散。心想:都到这节骨眼了,只能打肿脸充胖子了。决不能放弃,我相信我能行!随即暗暗为自己鼓劲。随着“砰”的一声,所有运动员像离弦的箭般冲了出去,很快跑完一圈。这时,我体力渐渐不支了,额头上冒起了豆大的汗珠,看着前面依然跑得飞快的选手,我更是鼓足劲儿,使出九牛二虎之力,绷紧腮,连跑带追已是气喘吁吁,就剩200米了。坚持啊!尽管此时的我真的是口干舌燥腿发软,衣服像浸泡在水里般,本能地跑不动了,但看到给我拍手加油的老师和同学。在自信心的催促下,我更起劲了,皇天不负有心人,终于越过了终点线。虽然不是最快的那个,但我用心底的信心战胜了自己,超越了自己,心里还是甜甜的。
信心也是最亦见成败的。越王勾践凭着信心,卧薪尝胆,三千越甲终可灭吴;女作家海伦·凯勒在双目失明的情况下,在心底留着一份坚毅的信心,竟学习了五门外语;舞蹈家邰丽华虽身残但志坚,心里有一份必要成功的自信,终在属于自己的星光大道上赢得无数掌声。
信心是成功的基石。现在在考场上,我一如既往地信心满满,等着大展身手,充分发挥自己的优势。
信心,让人在挫折中奋起;让人在失败时勇敢;让人在尝试中增长见识。无论何时,我们都应把一份信心留在心底,对自己说:我能行!
今天,我们来到红果果培训班,刚刚坐好,就看见老师满面春风地走进教室,微笑着对我们说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫做‘运乒乓球比赛’。”“欧耶”我们喊起来,高兴得又蹦又跳。
盼星星盼月亮,终于盼到了游戏的环节。几个同学搬来两把椅子,横着拼在一起,成了一道障碍。我们先进行了一场预赛,让我也见识了对手的实力。我下出了一身冷汗:天啊,大家都这么厉害,我会不会给我们队拖后腿呢?
比赛正式开始了。看,原来寂静的活动大厅一下子沸腾起啦,热闹非凡,仿佛变成了一家跳蚤市场。大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。而我却像一个做贼心虚的小偷,躲在队伍的后面。
第一个上场的是两位重量级的选手,少说也有一百五十斤吧!随着老师的一声令下,一场激烈的追逐战开始了。你别看这两位体胖身高,运气球来可一点儿也不含糊。你看他们的球拍拿的多稳,手一点儿也不会晃动,就好像被万能胶粘住了一样。两位选手都以火箭般的速度运走了第一个球,但我们队的速度要更快一些。这让我们倍受鼓舞,士气大增。接下去的比赛自然是龙争虎斗,互不相让。轮到我了,我的手晃得厉害,乒乓球拍在我手中不停的晃动着,球在球拍上饱受煎熬,一下子滚过来,一下子滚过去。到了障碍前,我犹豫了一下:不要跨过去了吧,反正球早晚会掉的,那还不如换下一个同学,这样至少还能节省一些时间。听着同学们的加油声,我打消了这个念头,义无反顾地跨过去。虽然球晃得厉害,但终究没掉下来。我成功了,我跨过了这道障碍。接下去的一场比赛,更是顺利了。
最后,我们小虎队胜利了。经过这场振奋人心的比赛,我懂得了:信心是力量的源泉!