信心的作文600字
谁能了解,一个表面坚强、笑容满面的女孩,内心的脆弱与空虚。当初的那个傻傻的女孩,到哪去了?当初的那个充满自信的女孩,到哪去了?当初的那个,快乐的女孩,到哪去了?消失了?可是,为什么?为什么无故消失呢?到底是什么原因?对——是名次。可是,为什么,一个身着数字的名次,有如此巨大的力量。能将那个,充满信心,不服输的女孩轻易击垮?受——如此巨大的打击?
也许,是那个女孩,习惯了鲜花与掌声;也许,是那个女孩,脆弱的不堪一击;也许,是那个女孩,好胜心太强......所有的也许,构成了这个令人悲哀的画面。
一切的一切,谁能够了解?经历了,击垮了,被打败了。有时候多么想,多么想找一个无人的旷野,大哭一场,降一切思绪发泄,可是,那个女孩她从未这样过!她十分清楚,他要用实力,来向所有人证明;他要用实力,换回自信。她发誓:她要做强者,她要将泪水化作动力,她深知她不能放弃,不能让其他人小瞧。可是,自信,成功的基石,她都没有了,该怎么办呢?
这个从自信走向自卑,仍然在人生的十字路口的女孩,如何才好?振作,对,是振作!是的,她已经醒悟了,她已经找到了证明自己的最佳方式,不是灰心,不是放弃,也不是自暴自弃!是实力,是努力,是自信!
她失去了好多好多:有鲜花与掌声;有出类拔萃的成绩;也有人世间最珍贵的快乐!可是,她还剩一样,最重要的一样,她还是那个喜欢竞争,好胜的女孩!
名词,此时的她,看淡了;荣誉,此时的她,也看淡了。她现在只有一个念头:加油,努力,让自己成为最优秀的。虽然,他深知,这实在很难!
这个故事,已经拉近了尾声。什么?主人公是谁?我想,那已经不再重要了。因为,这个女孩笑了,她笑的仍然那样天真!