信心作文
那一刻,我读懂了细心,耐心和信心!
我的课余生活丰富多彩,五花八门,但我最喜欢的还是下象棋。
今天中午,我们哥俩早早地做完作业,愁着没事干呢,突然我的目光落在了一副象棋上,我想:“何不借棋消愁呢?”于是一场“哥弟大战”开始了。
红先黑后,这是下象棋的规矩。于是,哥哥不慌不忙地将“炮”移到了“兵”后面,哎呀!他想吃我的“兵!我立刻把“马”一迎,准备给他当头一棒。哥哥一看局势大变,也将马迎了上去。我一看,局势对我非常有利,就随便走了一个棋子。“耶!我吃了你的“兵”!”哥哥说。“什么”?我揉了揉眼睛,仔细一看,原来我的“兵”向前走了一步,越过了保护线,哥哥的“炮”就理所当然轰死了“兵”。由于刚开始就丢了一个“兵”,我的信心大减,每走一个棋子都感觉很不自信,很快就败下阵来。
第二盘的时候,我在休息中找到了自信的感觉,踩“炮”,吃“马”,杀“将”,我也回击了哥哥。第三盘,我士气高涨,而哥哥像泻了气的皮球。最终,我以2:1击败了哥哥,这时,我百般兴奋。
唉,下象棋真是细心,耐心和信心的考验。