信心作文
在以前,我还是个没有信心的孩子。
还记得那时四年级的某一天,妈妈要带我去参加钢琴汇报演出。那是我早已把演出曲目——《童年的回忆》背得滚瓜烂熟。可是,没有自信的我还是本性难移,在出门前又打退堂鼓。是妈妈连劝带说,才把我给带了出去。
在车上虽说是骄阳似火的西天,但我的心就如同在冰天雪地里一样,牙关总是打颤。妈妈在一旁安慰我:“恩硕,不要紧张,我相信你一定是最棒的。”我心想:是呀,我已经把曲子弹的很熟了,我不能退缩。
很快,我和妈妈就来到了比赛场地。只见里面是人山人海,既有钢琴声,也不缺人们的说话声。我的手心里冒出了细汗。突然,妈妈紧紧地握住了我的手,告诉了我要有信心。
“16号。”啊,到我了。在观众的目光下,我走向了舞台,平静的坐了下来。我心中默念着:信息就是力量......接着,我开始了演奏。
不知怎么的,我弹得特别顺利,右手手指不停地在黑白键上自由跳跃,美妙的音乐如潮水般倾泻而出,载着我飞向音乐的天空……
一首曲子在观众的掌声下结束了。那时,我才知道:信心就是力量!