信心作文
我是一个自信的人,也是一个追求者。只要看到谁比我强,不管有多少困难,我都会拼命追赶,但是山外有山,人外有人当我累了,目标总是离我很远,我达不到.
最后,我在一次英语比赛中失去了信心。暴风雨来得如此突然和可怕,严重地创伤了我脆弱的心灵,让我期待中的父亲失望,也让我的启蒙老师失望。突然觉得自信也是一种负担。
在一个风雨交加的夜晚,我抛弃了迄今为止的自信。所以绝对,我永远看不见摸不着。从此我没有追求,没有野心。
远处的小树经不起风暴,倒了下来,一股可怕的冷风在我身后吹来。
有一天,数学老师对我说:下个月有数学竞赛,学校选了你。好好干!”
我漫不经心地说:“对不起我不能我没有信心……”
老师严厉地说:“你不试试怎么知道你能行?”!怎么知道不努力不行!这是千载难逢的机会。希望你慎重考虑!"
突然,想到我恍惚中出现了一个智者,他对我说:“孩子,找自信吧!”人没有自信是无法存在于世界的。人这一生,要活得有意义有价值,不用奋斗吗?而奋斗需要自信!快走。孩子。"
于是,在智者的带领下,我满怀信心地走进了数学竞赛的考场。