信心作文
在我的学习中,难免会遇到许多挫折,即使我脚下踩的全是碎石,但我觉得一点儿也不硌脚。因为我相信,走完碎石路,一定能走上平坦的阳光大道。
爸爸,妈妈、老师,请相信我!我能行!如果说小鸟属于蓝天,河流属于大海,那么自信的力量就属于我。自信,是照亮黑暗的一盏灯,指明通往成功的道路。自信,是一缕阳光,照耀着我们茁壮成长。要是遇到挫折了,一定不能灰心,要充满自信,勇敢地去面对它。
记得有一次,课堂上简单的单元测试,我只考了90分,我的成绩竟然排到了班级的后几名。那时我伤心到了极点,突然,我想到了“自信能让你成功”,于是,我擦干了伤心的泪水,重新迎接挑战。
在我课外学习奥数的过程中,由于我是插班生,好多知识没有学习过,遇到的困难重重。但我拾起信心,在家中自己学习,向爸爸请教,我追赶得很快,课上积极发言,还得到了老师的夸赞。
这就是学习的感悟,学习的过程不是平凡的,而是五彩斑斓的。有了自信,困难被打败了,成功被救回了。
“天生我材必有用,千金散尽还复来。”