信心作文
当我失去信心的时候,我又恢复了信心。
当我手里拿着不及格的试卷时,我的心几乎准备好了?虽然别人对我微笑,我也会给他或她同样的微笑。但是这个笑容背后有悲伤。
我自责。我为什么这么贪玩?你为什么不努力一点?一学期快结束了,还是考了那么多不及格。这句话我再也不信了:不经历风雨怎么见彩虹?但我不能永远看下去。我开始有点厌学,开始相信自己没有光明的前途。
一年级不上,就永远上不去,永远成为失败者。虽然这只是开始,但我经历过这些事情,当我看到一张又一张试卷,一张又一张不及格的试卷。我想我会永远是个失败者。
然而,就在我失去了所有的自信,以为自己会永远是个失败者的时候。有一个人否定了我的想法。
那人说:“你不是穷学生!谁说你是差生?你进步很大。希望继续努力!不要觉得你不好。我相信你。为你加油!”
这些简短的话温暖了我绝望的心。
让我心中熄灭的灯重新点亮。让我重新树立对学习和生活的信心。让我再相信那句话。
而点亮我心中熄灭的灯,温暖我的心,让我重新对生活和学习有信心的人,就是我们敬爱的语文老师王老师。。