信心作文
信心是什么?我好像明白但又不确定,字典上解释:信心就是相信自己的愿望或预料一定能够实现的心理。这不由得让我想起了学跳绳时的情景,也是从中我真正了解了何为信心。
记得那会儿刚被跳绳吸引,可是一条简单的绳子却让我受尽苦头。我总是手脚不协调,甩了绳子忘了跳,或者光跳不甩绳,总之一下也跳不过。不管我怎么努力,还是没有多大的进步。我想我是不可能学会跳绳了,我没这个天赋。放学回家后,妈妈看到我垂头丧气的样子便问我怎么了,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你自己都不相信自己,还有谁能相信你啊!”听了这句话,我仿佛突然间明白了信心的重要,心里暗下决定:孙姚文你一定要对自己有信心,你是最棒的,不是吗?于是我一有时间就练习,每天都练得腰酸背痛,终于能从一下到几下,渐渐地变成几十下,上百下,现在我一口气能跳上几百下了,变换花样也轻松自如,谁说我不行!
有一天经过学校长廊的时候,长廊两边的名人名言让我久久驻足:“自信是成功的第一秘决。——爱默生”。
原来问题的答案在这里,是啊,只要相信自己,成功不就在眼前吗?