古今中外,人们一直提但是自信。一位哲人更是说过:自信成就梦相。
自信成就梦想。成功的前提即是自信,若一个人既不自,又不自负,而是对自已给予希望与肯家地迎接困难与挑战,那么我相信他一定能成功。因为他自信,他乐观地看待挫折,他有源源不断的动力支持他,他会坚持不懈,他会全力以赴。既然如此,又有什么可以阻止他成就梦想呢?
我国古代毛遂自荐的故事中,毛遂正是自信地推荐自已,向皇上勇敢的展示自已的优点,皇上才愿意相信他,而毛遂也得以实现了自已的计划。因为毛遂扬起了自信的风帆,他坚定的认为自已有足够的能力去完成任务,所以别人才会相信他。如果毛遂只想退缩,总盼着皇上发现自已的一天,那么很可能就失去了机会。可见,自信的把握机会多么重要。
美国历史上,林肯总统有很多故事被人们铭记。做为硅匠的儿子,林肯的自信是使他获得成功最重要的前提。林肯竞选总统时富有激情的演说,被记者刁难后的连珠妙语。这一切,我想都是自信带来的。因为林肯的自信,他正视自已的出生,他更懂得如何执政。所以,在美国,提起林肯,美国人才会为这样一位自信的总统骄傲。可见,拥有自信,对自已的事业与信念都会有极大帮助。
现在,很多中学生在填写中考志愿时显得太犹豫,对自已的实力不敢给予充分肯定,而导致由于志愿填写的失误而后悔莫急。所以,我们要扬起自信的风帆,用自信迎接人生中的浪潮,敢于正视它,克服它。因为只有自信,才会使你心中真正的热情行以显现。